Исследователь выяснил, каким бы стал мир без кошек ВАШИНГТОН, 8 февраля. Американский ветеринар Аллен Бек провел исследование с целью понять, как изменится мир, если все домашние кошки исчезнут. Результаты вызывают тревогу: нашествие мышей, рост заболеваний, увеличение численности диких хищников, и это лишь малая часть неприятностей. По данным, собранным Беком, мир стал бы намного хуже, чем сейчас. Он был бы загажен грызунами и мелкими рептилиями, особенно большие города. «Кошки играют важнейшую роль в поддержании контроля над распространением этих животных», — поясняет ученый. Без этих домашних любимцев мир «обеднеет с человеческой точки зрения», как отмечает Соня Кампа, консультант по кошачьим повадкам. «Кошки с их способностью дружить и при этом не терять независимости позволяют нам ощущать себя любимыми. Доказано также, что в их обществе повышается наша самооценка», — говорит она. По данным исследования, проведенного в 1979 году, на одном новозеландском острове, после того как полностью исчезли кошки, число мышей в течение нескольких лет увеличилось в четыре раза. Такое засилье грызунов приводит к катастрофическим последствиям для экологии, сообщает La Repubblica (перевод Inopressa). На упомянутом островке, в частности, сократилось количество птиц, яйца которых являются излюбленным лакомством для крыс и мышей. Больше всех пострадали чайки. Получается, если исчезнут все 220 млн домашних кошек, неуклонно начнет сокращаться численность лебедей, уток и чаек. Вероятно, начнет расти количество хищников, лис и волков, которые, как и кошки, питаются мелкими грызунами. Мир без кошек станет неспокойным местом.   Источник: www.rosbalt.ru Мышей, МИР, Кошка, НАЧА, Хищник

Исследователь выяснил, каким бы стал мир без кошек

Исследователь выяснил, каким бы стал мир без кошекВАШИНГТОН, 8 февраля. Американский ветеринар Аллен Бек провел исследование с целью понять, как изменится мир, если все домашние кошки исчезнут. Результаты вызывают тревогу: нашествие мышей, рост заболеваний, увеличение численности диких хищников, и это лишь малая часть неприятностей.

По данным, собранным Беком, мир стал бы намного хуже, чем сейчас. Он был бы загажен грызунами и мелкими рептилиями, особенно большие города. «Кошки играют важнейшую роль в поддержании контроля над распространением этих животных», — поясняет ученый.

Без этих домашних любимцев мир «обеднеет с человеческой точки зрения», как отмечает Соня Кампа, консультант по кошачьим повадкам. «Кошки с их способностью дружить и при этом не терять независимости позволяют нам ощущать себя любимыми. Доказано также, что в их обществе повышается наша самооценка», — говорит она.

По данным исследования, проведенного в 1979 году, на одном новозеландском острове, после того как полностью исчезли кошки, число мышей в течение нескольких лет увеличилось в четыре раза.

Такое засилье грызунов приводит к катастрофическим последствиям для экологии, сообщает La Repubblica (перевод Inopressa). На упомянутом островке, в частности, сократилось количество птиц, яйца которых являются излюбленным лакомством для крыс и мышей. Больше всех пострадали чайки.

Получается, если исчезнут все 220 млн домашних кошек, неуклонно начнет сокращаться численность лебедей, уток и чаек.

Вероятно, начнет расти количество хищников, лис и волков, которые, как и кошки, питаются мелкими грызунами. Мир без кошек станет неспокойным местом.
 

Источник: www.rosbalt.ru

Ученые из США объяснили, как обезьяна стала человеком
Американские биологи из Дюкского университета выяснили, как обезьяна стала человеком, определив ген, который отвечает за процесс эволюции человека.


  • Мышей,
  • МИР,
  • Кошка,
  • НАЧА,
  • Хищник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.