Последняя из ветеранов Первой мировой умерла в возрасте 110 лет

Флоренс Грин, которая считалась последним в мире известным ветераном Первой мировой войны, недавно, 4 февраля, скончалась в английском городке Кингз-Линн в возрасте 110 лет, сообщает ВВС.

Во время Первой мировой войны Флоренс Грин работала официанткой на базах британских ВВС в Мархеме (графство Норфолк) и Нарборо. Она умерла во сне ночью с пятницы на субботу в доме престарелых Briar House, не дожив до своего 111-го дня рождения двух недель.

Несмотря на то, что Флоренс Грин не являлась участницей боевых действий Первой мировой, она все же была признана ее ветераном и оставалась единственной свидетельницей данного глобального конфликта после смерти Клода Шуля, последнего участника боевых действий Первой мировой войны, в мае 2011 г. в Австралии, пишет издание Mirror.

Флоренс Беатрис Грин родилась в Лондоне 19 февраля 1901 г. В возрасте 17 лет она поступила на службу в Женские Королевские военно-воздушные силы и служила официанткой в офицерской столовой базы британских ВВС до самого окончания Первой мировой войны в ноябре 1918 г.

Грин также являлась шестым самым старым человеком в Британии. Ее имя в качестве ветерана Первой мировой войны стало известно лишь в 2010 г. после того, как один из исследователей нашел имя Флоренс в Национальном архиве Британии, обнаружив, что она все еще жива, передает NYTimes.

Как отмечают знавшие Флоренс Грин, она любила вспоминать о годах, проведенных за работой официанткой во время войны. «Мне очень нравилось работать на базе британских ВВС. Там на аэродромах было очень много людей и я была в отличной компании. Я хотела работать каждую свободную минуту, но у меня также было множество друзей и мы отлично проводили время. Можно сказать, что это было лучшее время моей жизни. Я познакомилась с десятками пилотов и часто ходила на свидания. Мне даже предлагали подняться в воздух на самолете, но я побоялась», — рассказывала Грин.

Муж Флоренс, Уолтер Грин, умер около 30 лет назад, отмечает Washington Post. У нее осталось трое детей, четверо внуков и семеро правнуков. Флоренс Грин оставалась в доме престарелых с конца ноября 2011 г. Ранее она жила со своей 90-летней дочерью Мэй в Кингз-Линн.

«Я очень горжусь ей, а она очень гордилась тем, что является последним ветераном Первой мировой, хотя никогда и не участвовала в боевых действиях. Она часто говорила, что девушки, с которыми она работала, были просто замечательными. Она провела замечательную жизнь, хотя и не ожидала, что та будет такой длинной. Она никогда не пила алкоголь, потому что не любила его запах. Курила немного, но бросила как минимум 40 лет назад», — рассказала дочь покойной 76-летняя Джун Иветтс.

В Японии в возрасте 117 лет умерла старейшая жительница Земли
Мисао Окава ушла из жизни 1 апреля 2015.

Старейшая британка умерла в возрасте 113 лет
Старейшая жительница Великобритании Грейс Джонс скончалась в Лондоне, не дожив нескольких недель до своего 114-го дня рождения. Джонс была шестой в списке старейших людей мира и единственным человеком в Великобритании, родившимся в XIX веке.

Архитектор Заха Хадид скончалась в возрасте 65 лет
Архитектор Заха Хадид умерла в возрасте 65 лет от сердечного приступа в клинике Майами, где она проходила лечение от бронхита, сообщает британское издание The Guardian.

Один из основателей соцсети Diaspora скончался в возрасте 22 лет
Сооснователь социальной сети с открытым кодом Diaspora Илья Житомирский ( Ilya Zhitomirskiy ) скончался в Сан-Франциско в возрасте 22 лет, подтвердили агентству Ассошиэйтед Пресс представители Diaspora.


  • Флоренс Грин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: