Составлен список самых глупых диет 2011 года Среди самых нелепых способов сбросить вес оказались такие диеты, как лимонная, фруктовая, диета по группам крови, а также диета из гречневой каши. Список самых абсурдных пищевых рекомендаций для желающих похудеть составили австралийские ученые. В перечне оказались лимонная, фруктовая и гречневая диета  Лимонная диета Предполагает, что человек в течение двух-трех недель пьет много воды с лимонным соком, а также активно употребляет в пищу кленовый сироп и острый красный перец. Этой диете якобы обязана своей красотой Деми Мур. Эксперты-диетологи предупреждают, что большое количество лимонов и перца спровоцирует выделение повышенного количества желудочного сока, что грозит гастритом, колитом кишечника, а в перспективе – язвой желудка. Фруктовая диета В случае с фруктовой диетой вместо одного цитрусовых предлагается есть все — апельсины, мандарины, грейпфруты. Кроме того, в рационе присутствуют ананасы и другие фрукты с высоким содержанием кислот. Эта диета также чревата гастритом и язвой, а также воспалением двенадцатиперстной кишки, так как фрукты повышают выброс в нее желчи. Диета по группе крови Суть диеты по группам крови состоит в том, что желающий сбросить вес таким способом изымает из своего рациона какой-либо жизненно важный продукт. В частности, люди с первой группой не должны употреблять в пищу растительные и молочные белки. Белковая диета Между тем, белковая диета опасна тем, что при ней нарушается проводимость сердечной мышцы, обостряются болезни печени и поджелудочной железы. Через 10 дней такой диеты может начаться обострение подагры. В свою очередь, нехватка белка опасна развитием анемии и преждевременным старением организма. Гречневая диета Способ похудения, при котором гречневая каша заливается кефиром, приводит к снижению не жировой, а мышечной массы тела. Кроме того, она приводит к запорам и кишечным коликам. Голодная диета Наконец, голодная диета приведет лишь к тому, что при каждом приеме пищи организм будет откладывать «запасы» в виде жира, усваивая даже самые низкокалорийные продукты, чтобы пережить следующий сеанс голодания. К абсурдным диетам также относятся шоколадная, пивная, винная, уксусная и кофейная. Материалы по теме: ...«Быстрые» диеты – недолгий результат? … Какая диета считается самой безопасной? Елена Малышева подает в суд на «Яндекс» и Google Источник: www.aif.ru Диета, Кровь, ЯЗВА, Фрукт, Группа

Составлен список самых глупых диет 2011 года

Составлен список самых глупых диет 2011 годаСреди самых нелепых способов сбросить вес оказались такие диеты, как лимонная, фруктовая, диета по группам крови, а также диета из гречневой каши. Список самых абсурдных пищевых рекомендаций для желающих похудеть составили австралийские ученые.



В перечне оказались лимонная, фруктовая и гречневая диета 



Лимонная диета

Предполагает, что человек в течение двух-трех недель пьет много воды с лимонным соком, а также активно употребляет в пищу кленовый сироп и острый красный перец. Этой диете якобы обязана своей красотой Деми Мур.

Эксперты-диетологи предупреждают, что большое количество лимонов и перца спровоцирует выделение повышенного количества желудочного сока, что грозит гастритом, колитом кишечника, а в перспективе – язвой желудка.

Фруктовая диета

В случае с фруктовой диетой вместо одного цитрусовых предлагается есть все — апельсины, мандарины, грейпфруты. Кроме того, в рационе присутствуют ананасы и другие фрукты с высоким содержанием кислот. Эта диета также чревата гастритом и язвой, а также воспалением двенадцатиперстной кишки, так как фрукты повышают выброс в нее желчи.

Диета по группе крови

Суть диеты по группам крови состоит в том, что желающий сбросить вес таким способом изымает из своего рациона какой-либо жизненно важный продукт. В частности, люди с первой группой не должны употреблять в пищу растительные и молочные белки.

Белковая диета

Между тем, белковая диета опасна тем, что при ней нарушается проводимость сердечной мышцы, обостряются болезни печени и поджелудочной железы. Через 10 дней такой диеты может начаться обострение подагры.

В свою очередь, нехватка белка опасна развитием анемии и преждевременным старением организма.

Гречневая диета

Способ похудения, при котором гречневая каша заливается кефиром, приводит к снижению не жировой, а мышечной массы тела. Кроме того, она приводит к запорам и кишечным коликам.

Голодная диета

Наконец, голодная диета приведет лишь к тому, что при каждом приеме пищи организм будет откладывать «запасы» в виде жира, усваивая даже самые низкокалорийные продукты, чтобы пережить следующий сеанс голодания.

К абсурдным диетам также относятся шоколадная, пивная, винная, уксусная и кофейная.

Материалы по теме:

...«Быстрые» диеты – недолгий результат?
… Какая диета считается самой безопасной?
Елена Малышева подает в суд на «Яндекс» и Google

Источник: www.aif.ru

Опубликован рейтинг самых стильных звезд 2011 года
Недавно журнал People, в которомпоявились первые фото со свадьбы Ким Кардашьян ( Kim Kardashian ), составил список самых стильных звезд 2011 года. Первенство досталось известной героине сериала «Сплетница» Блейк Лайвли ( Blake Lively ).


  • Диета,
  • Кровь,
  • ЯЗВА,
  • Фрукт,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: