Составлен список самых глупых диет 2011 года

Составлен список самых глупых диет 2011 годаСреди самых нелепых способов сбросить вес оказались такие диеты, как лимонная, фруктовая, диета по группам крови, а также диета из гречневой каши. Список самых абсурдных пищевых рекомендаций для желающих похудеть составили австралийские ученые.



В перечне оказались лимонная, фруктовая и гречневая диета 



Лимонная диета

Предполагает, что человек в течение двух-трех недель пьет много воды с лимонным соком, а также активно употребляет в пищу кленовый сироп и острый красный перец. Этой диете якобы обязана своей красотой Деми Мур.

Эксперты-диетологи предупреждают, что большое количество лимонов и перца спровоцирует выделение повышенного количества желудочного сока, что грозит гастритом, колитом кишечника, а в перспективе – язвой желудка.

Фруктовая диета

В случае с фруктовой диетой вместо одного цитрусовых предлагается есть все — апельсины, мандарины, грейпфруты. Кроме того, в рационе присутствуют ананасы и другие фрукты с высоким содержанием кислот. Эта диета также чревата гастритом и язвой, а также воспалением двенадцатиперстной кишки, так как фрукты повышают выброс в нее желчи.

Диета по группе крови

Суть диеты по группам крови состоит в том, что желающий сбросить вес таким способом изымает из своего рациона какой-либо жизненно важный продукт. В частности, люди с первой группой не должны употреблять в пищу растительные и молочные белки.

Белковая диета

Между тем, белковая диета опасна тем, что при ней нарушается проводимость сердечной мышцы, обостряются болезни печени и поджелудочной железы. Через 10 дней такой диеты может начаться обострение подагры.

В свою очередь, нехватка белка опасна развитием анемии и преждевременным старением организма.

Гречневая диета

Способ похудения, при котором гречневая каша заливается кефиром, приводит к снижению не жировой, а мышечной массы тела. Кроме того, она приводит к запорам и кишечным коликам.

Голодная диета

Наконец, голодная диета приведет лишь к тому, что при каждом приеме пищи организм будет откладывать «запасы» в виде жира, усваивая даже самые низкокалорийные продукты, чтобы пережить следующий сеанс голодания.

К абсурдным диетам также относятся шоколадная, пивная, винная, уксусная и кофейная.

Материалы по теме:

...«Быстрые» диеты – недолгий результат?
… Какая диета считается самой безопасной?
Елена Малышева подает в суд на «Яндекс» и Google

Источник: www.aif.ru

Опубликован рейтинг самых стильных звезд 2011 года
Недавно журнал People, в которомпоявились первые фото со свадьбы Ким Кардашьян ( Kim Kardashian ), составил список самых стильных звезд 2011 года. Первенство досталось известной героине сериала «Сплетница» Блейк Лайвли ( Blake Lively ).

Опубликован список самых желанных женщин 2012 года
Интернет-портал для мужчин AskMen.com опубликовал свой традиционных рейтинг самых желанных женщин. Список, в который вошли 99 знаменитостей, был составлен по итогам опроса посетителей ресурса. В нынешнем голосовании приняли участие около миллиона мужчин.

Facebook обнародовала список самых обсуждаемых тем 2011 года
Российские пользователи Facebook, согласно подсчетам администрации сети, за 11 месяцев больше всего статусов посвятили кончине Джобса. Все остальные российские темы из топ-10 так или иначе касаются политики: «партии» и «выборы», «Путин» и «Медведев», «власти» и «президент» и самый актуальный тренд последних недель – «проголосуйте».

Блейк Лайвли стала самой стильной звездой 2011 года по версии People
Актриса Блейк Лайвли возглавила рейтинг самых стильных знаменитостей 2011 года. Список, в который вошли 10 самых модных звезд, опубликован на официальном сайте журнала People.


  • Диета,
  • Кровь,
  • ЯЗВА,
  • Фрукт,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: