Не заставляйте детей переедать

Не заставляйте детей переедатьУ мам, которые слишком трепетно относятся к питанию своих чад, чаще вырастают полные дети

. Как показало исследование, такое поведение родителей не способствует здоровому пищевому поведению у детей.

Малыши известны своей разборчивостью в еде, и каждая мама переживает по поводу того, что ее ребенок недоедает. Еда для детей – болезненная тема для многих родителей, страдающих от одной только мысли, что их чадо голодает. Но по мнению ученых из университета Мичигана, США, родителям следует более расслабленно подходить к кормлению малышей, давая им право выбора, сколько есть и когда заканчивать обед. Если мама продолжает кормить своего ребенка, несмотря на то, что он уже насытился и наотрез отказывается есть – в конечном итоге ребенок набирает лишний вес. Как считают эксперты, каждый ребенок должен учиться прислушиваться к своему организму и сам определять, когда он сыт, и когда голоден, и родителям не стоит нарушать становление этого важного для дальнейшей жизни процесса.

Прежде целый ряд научных работ указывал на связь между «контролирующим» поведением родителей во время кормления и риском избыточного веса у ребенка. Чтобы доказать эту ассоциацию, ученые снимали на видео кормление 218 детей. Родители приходили с детьми в лабораторию для наблюдений, когда малышам было 15 месяцев, два года и три года.

В целом, у мам, которые были наиболее настойчивыми во время кормления, были самые полные дети. Интересно, что мамы из семей с низким доходом, как правило, прилагают больше усилий, чтобы накормить ребенка, отчего их дети чаще страдают от лишнего веса.

 

Источник и фото: zdravoe.com

Аршавин два года не видел детей
Бывшая жена известного футболиста Юлия Барановская рассказала, как живет после развода. Она подчеркнула, что Андрей Аршавин последний раз видел детей в январе 2014 года.

СМИ: у Анджелины Джоли могло никогда не быть детей
У актрисы был обнаружен "дефектный" ген, который отрицательно сказывается на возможности женщины забеременеть.

«Их покупают не только дети, но и взрослые».
Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», в детском магазине Imaginarium в Екатеринбурге начали продавать куклы в хиджабах. Необычную игрушку, которая призвана учить детей толерантности, можно приобрести почти за 3500 рублей.

На Украине артисты попросили депутатов не заставлять петь только на украинском
Музыканты подготовили обращение к депутатам Верховной рады, которое опубликовано на сйте украинской «Независимой ассоциации телерадиовещателей».


  • Родитель,
  • Ребенка,
  • Ребенок,
  • Ребёнок,
  • Кормление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: