Отказ от курения омолаживает сердце

Отказ от курения омолаживает сердцеУже через год после последней сигареты сосуды бывшего курильщика начинают регенерироваться

.

Американские ученые провели исследование с участием полторы тысячи курильщиков, которые оказались от привычки пятью разными способами. В результате курить бросили 64 % участников эксперимента.

Спустя год после последней затяжки ученые проверили состояние сердечно-сосудистой системы экс-курильщиков и выяснили, что у них значительно улучшилась эластичность стенок артерий, что позволило снизить риск развития заболеваний сердца на 14%.

Улучшение здоровья у бывших курильщиков наступало, несмотря на то, что они за год поправлялись в среднем на 4 килограмма. Но лишнего веса не стоит бояться, ведь когда человек окончательно отвыкнет от курения, он снова похудеет. А положительные эффекты для здоровья останутся с ним.


 


Источник и фото: vrach.tv

Рост зарплаты у мужчин приводит к отказу от курения
Рост зарплаты у мужчин приводит к отказу от курения, к такому выводу пришли ученые из Center for Healthcare Policy and Research at UC Davis, опубликовавшие статью в Annals of Epidemiology.

Изучено влияние отказа от курения на течение анорексии
Медики из Франции изучили последствия отказа от курения сигарет для пациентов, у которых ранее наблюдались симптомы анорексии.

В Эстонии нашли необычный способ отучить заключенных от курения
В эстонских тюрьмах стартовала программа отказа от курения. Как пишет Postimees, она является частью подготовки заключенных к первому ноября, когда все тюрьмы Эстонии должны стать свободными от курения.

У белых людей нашли затрудняющий отказ от курения ген
Китайские ученые выяснили, что до трети представителей европеоидной расы обладают генными вариантами, из-за которых им сложнее бросить курить. Об этом сообщается в журнале Translational Psychiatry.


  • Курильщик,
  • Здоровье,
  • Килограмм,
  • Улучшение,
  • Сердце
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: