Селедка сохранит здоровье зимой

Селедка сохранит здоровье зимойНевероятно, но ученые в очередной раз поют дифирамбы самой простой селедке

! Оказывается, в холодное время года именно в этой рыбе содержатся вещества, помогающие нам оставаться здоровыми и бодрыми.

Голландские ученые уверены: в обыкновенной селедке есть компоненты, которые в разы улучшают выработку энергии в митохондриях нашего организма. Это относится почти ко всем видам сельди, самое главное – рыба не должна проходить термическую обработку. Соленая, маринованная сельдь, а также рыба холодного копчения – уникальный источник сил и здоровья.

Первыми на это обратили внимание в одной из клиник Утрехта. Оказалось, что в семьях, которые придерживаются традиционной голландской кухни, значительно реже наблюдаются случаи «синдрома хронической усталости». А дети почти сплошь обладают отменным здоровьем. При анализе рациона выяснилось, что в меню всех семей почти каждый день присутствует селедка. Вообще-то это традиционный голландский деликатес, и в простых крестьянских семьях свежепойманную сельдь едят так: потрошат, засыпают крупной солью, иногда добавляют душистый перец и лавровый лист. Ставят под пресс на 3-4 часа. И всё! Сырая рыба слабого посола готова! Куски селедки вкладывают в свежую белую булку, посыпают нарубленным репчатым или зеленым луком, иногда туда же крошат сваренное вкрутую яйцо, кусок отварной репы или ломтик соленого огурца, и едят, запивая… лимонадом или пивом.

Один такой бутерброд, между прочим, содержит треть суточной нормы калорий и полный суточный объем полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3, которая отвечает и за вывод свободных радикалов, и за профилактику атеросклероза, и за нормальную продукцию половых гормонов. Кроме того, белки свежей сельди усваиваются нашим организмом почти на 88% (для сравнения – белки говядины усваиваются всего на 39 – 43%). Также выяснилось, что регулярное употребление в пищу слабосоленой селедки улучшает состояние печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. А единственным противопоказанием к ежедневным селедочным трапезам является тяжелая форма гипертонической болезни и хронические заболевания почек.

И напоследок – один замечательный голландский рецепт. Купите селедку (не филе!) пряного или «специального» посола. Разделайте на чистое филе без кожи. Приготовьте соус: 2 столовых ложки жирной сметаны смешайте с 1 столовой ложкой зернистой горчицы, соком половины лимона и измельченной зеленью петрушки. Густо смажьте им филе сельди, уложите под пленку, оставьте на 2 часа в холодильнике. Затем сварите желтый картофель в «мундире», нарежьте перышки молодого зеленого лука и подайте к столу. Селедку лучше вынимать из холодильника перед самой подачей: сметано-горчичный соус должен оставаться густым!

 

Источник и фото: obozrevatel.com

Как сохранить здоровье кожи
Поэтому, чтобы кожа выглядела здоровой, необходимо помнить о многих важных вещах.Невозможно рассказать обо всех из них, но можно сделать акцент на ключевых. 1.Рафинированные сахара и простые углеводы.Здоровая кожа подразумевает здоровый организм.Так как кожа является частью нашего тела, ее состояние напрямую зависит от нашего здоровья.Поэтому необходимо обращать внимание на то, что мы едим.Рафинированные сахара и простые углеводы не приносят пользы нашей коже.

Онищенко рассказал об опасности купания в фонтанах
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предостерег москвичей от купания в фонтанах, сообщает РИА Новости. «Московские фонтаны в основном работают на рециркуляции воды, ее очистка не предполагается. Фонтаны к этому не приспособлены, это ведь не бассейны. Не понятно, кто там купается, — заявил он. — Таким образом, есть опасность заболеть всем, чем угодно: начиная от кишечных инфекций и грибковых заболеваний и заканчивая туберкулезом».

Зимнее меню: как сберечь и здоровье, и фигуру
Правильное питание поможет не только лучше выглядеть, но и уберечься от простуды и сохранить хорошее настроение.


  • РЫБА,
  • Сельдь,
  • ФИЛЕ,
  • ЧАС,
  • Посол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: