В США диетологи предлагают ввести налог на сахар Американские диетологи предложили ввести в США налог на сахар. Специалисты считают, что раз уж сахар вызывает такую же физиологическую зависимость, что и табак или алкоголь, то и регулировать его потребление следует специальным налогом. Американские диетологи предложили ввести в США налог на сахар. Они считают, что раз уж сахар вызывает физиологическую зависимость, как табак или алкоголь, то и регулировать его потребление следует специальным налогом. Об этом сообщает Би-би-си. Диетологи утверждают, что сахар провоцирует ожирение, гипертонию и диабет. Его потребление растет устрашающими темпами: за последние 50 лет оно выросло в три раза в мировом масштабе. Специалист по детской тучности, профессор Роберт Люстиг уверен, что правительство должно рассмотреть возможность введения различных мер, в том числе новых налогов, ограничений на продажу сладостей, сладких напитков в школьное время и даже запрет на продажу их детям. «Сахар соответствует всем критериям в отношении вмешательства общества, которые применяются к алкоголю и табаку», — заявил он. При этом исследователи с сожалением признают, что успех их инициативы будет труднодостижимым. Войну с могущественными лоббистами в пищевой промышленности выиграть будет очень сложно. Источник: top.rbc.ru Сахар, Потребление, Алкоголь, Табак, Зависимость

В США диетологи предлагают ввести налог на сахар

В США диетологи предлагают ввести налог на сахарАмериканские диетологи предложили ввести в США налог на сахар. Специалисты считают, что раз уж сахар вызывает такую же физиологическую зависимость, что и табак или алкоголь, то и регулировать его потребление следует специальным налогом.

Американские диетологи предложили ввести в США налог на сахар. Они считают, что раз уж сахар вызывает физиологическую зависимость, как табак или алкоголь, то и регулировать его потребление следует специальным налогом. Об этом сообщает Би-би-си.

Диетологи утверждают, что сахар провоцирует ожирение, гипертонию и диабет. Его потребление растет устрашающими темпами: за последние 50 лет оно выросло в три раза в мировом масштабе.

Специалист по детской тучности, профессор Роберт Люстиг уверен, что правительство должно рассмотреть возможность введения различных мер, в том числе новых налогов, ограничений на продажу сладостей, сладких напитков в школьное время и даже запрет на продажу их детям.

«Сахар соответствует всем критериям в отношении вмешательства общества, которые применяются к алкоголю и табаку», — заявил он.

При этом исследователи с сожалением признают, что успех их инициативы будет труднодостижимым. Войну с могущественными лоббистами в пищевой промышленности выиграть будет очень сложно.

Источник: top.rbc.ru

Диетологи хотят ввести налог на сахар
Американские диетологи предложили ввести в США налог на сахар


  • Сахар,
  • Потребление,
  • Алкоголь,
  • Табак,
  • Зависимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.