В США диетологи предлагают ввести налог на сахар

В США диетологи предлагают ввести налог на сахарАмериканские диетологи предложили ввести в США налог на сахар. Специалисты считают, что раз уж сахар вызывает такую же физиологическую зависимость, что и табак или алкоголь, то и регулировать его потребление следует специальным налогом.

Американские диетологи предложили ввести в США налог на сахар. Они считают, что раз уж сахар вызывает физиологическую зависимость, как табак или алкоголь, то и регулировать его потребление следует специальным налогом. Об этом сообщает Би-би-си.

Диетологи утверждают, что сахар провоцирует ожирение, гипертонию и диабет. Его потребление растет устрашающими темпами: за последние 50 лет оно выросло в три раза в мировом масштабе.

Специалист по детской тучности, профессор Роберт Люстиг уверен, что правительство должно рассмотреть возможность введения различных мер, в том числе новых налогов, ограничений на продажу сладостей, сладких напитков в школьное время и даже запрет на продажу их детям.

«Сахар соответствует всем критериям в отношении вмешательства общества, которые применяются к алкоголю и табаку», — заявил он.

При этом исследователи с сожалением признают, что успех их инициативы будет труднодостижимым. Войну с могущественными лоббистами в пищевой промышленности выиграть будет очень сложно.

Источник: top.rbc.ru

Диетологи хотят ввести налог на сахар
Американские диетологи предложили ввести в США налог на сахар

Мосгордума обратится в Госдуму с предложением ввести налог на домашних животных
Мосгордума обратится в ГД с предложением ввести налог на домашних животных. Об этом в ходе круглого стола Мосгордумы сообщила глава комиссии по здравоохранению Людмила Стебенкова.

Чемпион СССР по ралли, депутат Сейма Литвы предлагает ввести налог на автомобили
Этот вопрос обсуждают несколько лет. Дискуссии велись и в Сейме прошлого созыва. Идея не получила поддержки в обществе, и исходя из электоральных соображений политики её отложили.

В Госдуме раскритиковали инициативу ввести «налог на шашлык»
Предложение ввести «налог на шашлык», выдвинутое депутатом законодательного собрания Ленобласти Владимиром Петровым, вызвало резкую критику со стороны первого замруководителя комитета Госдумы по экономполитике Михаила Емельянова («Справедливая Россия»), передает ИА REGNUM.


  • Сахар,
  • Потребление,
  • Алкоголь,
  • Табак,
  • Зависимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: