Как улучшить результаты лечения кариеса и пародонтита

Как улучшить результаты лечения кариеса и пародонтитаНо рано или поздно случается. Кариес может спровоцировать попадание между зубов вместе с пищей твердых частиц. Развиваемое в этот момент усилие челюстей приходится на маленькую площадь. Если стоматолог обнаружил очень мелкую дырку, не спешите ее пломбировать. Отложите это дело на 2–3месяца.

При соблюдении правил поддержания здоровья зубов это происходит в более позднем возрасте. Но рано или поздно случается. Кариес может спровоцировать попадание между зубов вместе с пищей твердых частиц. Развиваемое в этот момент усилие челюстей приходится на маленькую площадь. Если стоматолог обнаружил очень мелкую дырку, не спешите ее пломбировать. Отложите это дело на 2-3 месяца. Процесс пломбирования сам вызывает множество повреждений, особенно в момент, когда вращающийся бур резко ставится на зуб. Поэтому лучше попытаться дырку зарастить. С дополнительным   питанием организма микровибрацией такое возможно: для этого необходимо немедленно начать выполнять методику увеличения общих ресурсов организма и провести курс фонирования зуба. Методика простая: в течение трех месяцев фонируют по 5-10 минут 4-5 дней в неделю область зуба с дыркой (одним виброфоном). Второй виброфон устанавливают на основание челюсти. Если используется аппарат Витафон, то применяется режим 2 и 4.
         Если обнаруженная дырка в зубе оказалось в диаметре больше 0.5 мм, то ее надо, безусловно, запломбировать и затем выполнить вышеописанную методику в течение двух недель. Это необходимо для того, чтобы быстрее утилизировать образовавшиеся при пломбировании поврежденные клетки.
          Если образовались камни                    Растущий камень отслаивает десну от зуба. Между зубом и десной появляется карман, в котором скапливается пища, в ней поселяется  инфекция и начинается воспалительный процесс, разрушающий зуб под десной. Изо рта начинает пахнуть. Так начинается пародонтит, который может привести к пародонтозу, расшатыванию зубов и их выпадению. В первую очередь необходимо начать выполнять методику увеличения общих ресурсов организма. Одновременно запланировать поход к стоматологу. Через 1-2 месяца от начала общей ресурсной поддержки  стоматолог должен удалить камни. Попросите стоматолога удалить камни  по возможности с минимальным применением ультразвука, поскольку ультразвуковое снятие камней  может вызвать повреждение клеток в приповерхностном слое, которые вскоре снова образуют камни. Под десной камни должны быть удалены очень тщательно, поскольку десна может прирасти только к живым клеткам зуба. А на мертвые клетки зуба десна реагирует воспалением. Камни лучше удалять за два приема: по отдельности левую и правую половину. Это необходимо для того, чтобы первые 2-3 дня можно было бы не жевать той стороной, где удалялись камни. Если камни удалены за один раз, то 2-3 дня рекомендуется не есть твердой пищи: например употреблять только манную или овсяную  кашу.
         После удаления камней выполнить фонирование зубов в течение 1-2 недель по выше приведенной схеме.  
         Если зубы начали расшатываться              Зуб держится крепко за счет гидравлической подушки мягких тканей, окружающих зуб. Она же несколько амортизирует удары, иногда возникающие при попадании твердых частиц в пищу. Упругость этой подушки находится в прямой зависимости от «зашлакованности» тканей: чем больше остатков погибших клеток и продуктов метаболизма, тем меньше тканевое давление. И наоборот, чем меньше шлаков, тем больше давление в тканях (лучше кровоснабжение).
     Микровибрация – единственная энергия, обеспечивающая выведение тяжелых шлаков через лимфатические сосуды. Зашлаковывание свидетельствует о дефиците собственных микровибраций, источником которых являются мышечные клетки. Мышечные клетки расходуют 90% общих ресурсов. Поэтому расшатывание зубов  свидетельствует о длительном дефиците общих ресурсов организма. Вероятнее всего уже образовались камни глубоко под десной, сформировались большие карманы и начался пародонтоз.
         Такие камни можно удалить только предварительно  разрезав десну. Это уже считается хирургической (лоскутной) операцией и ее надо сделать обязательно. Лечение пародонтоза без удаления камней – безрезультатно. Камни должны быть удалены очень тщательно. Ультразвук в этом случае надо применять особенно осторожно, поскольку десна может прирасти только к живым клеткам зуба. Прежде всего, очень важно плавно опускать инструмент на зуб. Если пародонтозом поражены все зубы, то лучше сделать 4-6  операций. Сразу же после операции начинают фонирование почек, печени, а через 6 часов и область операции. Два дня не употребляют грубой пищи и желательно находится  дома, выполняя процедуры 3 раза в день по схеме «Лоскутная операция»

Источник: newsme.com.ua

Анестезиолога обвинили в смерти девочки после лечения кариеса
Следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Свердловской области предъявило обвинение в причинении смерти по неосторожности врачу-анестезиологу, в результате действий которого погибла девочка 2012 года рождения.

Советы психолога: как улучшить отношения между девушкой и парнем
Начало отношений обычно похоже на сказку — романтика, букеты цветов и походы в кафе. Но, когда чувства утихают, эта идиллия может пошатнуться.

Как похудеть на 30 кг и помочь сбросить вес другим
Откровения создателей клиники восстановительной медицины «Доктора „Ч“.

Как разнообразить секс для себя и для него
Когда секс сам по себе перестает быть для нас новостью, мы отправляемся на поиски новых сексуальных ощущений. Насколько удачным будет это путешествие, конечно, зависит от обоих партнеров. Но знаешь ли ты сама, какие именно новые ощущения нужны — и тебе, и ему? ДЛЯ НЕГО Можно сколько угодно спорить о том, кому должна принадлежать инициатива в сексе.


  • Камень,
  • ЗУБ,
  • Зубов,
  • Организм,
  • Клетка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: