93 года назад открылась первая пассажирская авиалиния

После окончания Первой мировой войны в Германии очень быстро обратили внимание на стремительно развивавшийся рынок пассажирских авиаперевозок. Но на разработку специальных машин нужно было время. Тогда возникла мысль использовать для этих целей сохранившиеся военные самолеты.

(Казань, 5 февраля, «Татар-информ»).

Одним из таких «конверсионных» лайнеров стал AEG J.II. Всего в гражданском варианте использовали около трех десятков этих самолетов. Уже 5 февраля 1919 года первый «гражданский» J.II, перевозящий всего одного пассажира, начал рейсы между Берлином и Веймаром.

Бипланы, обслуживающие пассажирскую авиалинию, были с открытой кабиной. Поэтому пассажиры перед посадкой в самолет вынуждены были надевать шлемы, очки, летные комбинезоны и меховые унты. «Двойки» перевозили не только пассажиров, но и почту.

Самолет принадлежал авиакомпании «Deutsche Luft-Reederei GmbH – DLR» (Немецкое воздушное судоходство) и был первым пассажирским самолетом, вышедшим на регулярные линии в Германии.

15 апреля появился еще один рейс Берлин — Варнеминде. Позднее количество направлений увеличилось.

На корпусе самолетов авиакомпании немецкого воздушного судоходства красовался логотип – взмывающий в небо журавль. В настоящее время это фирменный знак авиакомпании «Люфтганза».

По примеру Компании «DLR» сегодняшние авиакомпании всего мира приняли за правило размещать на корпусе авиалайнеров логотип своей компании.

По материалам Calend.ru

Источник: www.tatar-inform.ru

33 года назад открылся Сеймчанский краеведческий музей на общественных началах
Основную часть экспозиции составляют экспонаты по истории геологического освоения Северо-Востока. Государственный статус музей получил 15 октября 1987 г. Основал и возглавил музей первый учитель и почётный гражданин Среднеканского района П.

В Рыбинске открыли первый в России промышленный цех по выпуску беспилотников нового поколения
В городе Рыбинске, расположенном в Ярославской области, 3 сентября 2015 года был открыт первый в России промышленный цех по выпуску малых и средних беспилотных летательных аппаратов (БЛА) нового поколения, об этом сообщает ТАСС.

Избу-читальню в колымском поселке Ола открыли 93 года назад
В колымском поселке Ола в октябре 1923 года была открыта изба-читальня. В ней проходила культурная жизнь поселения: проводились лекции и беседы, спевки, давались драматические представления для взрослых и детей.

14 июля 1896 года на Всероссийской выставке в Нижнем Новгороде был представлен первый русский автомобиль
Ровно 120 лет назад – 14 июля 1896 года на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде был представлен первый серийный российский автомобиль.


  • Авиакомпания,
  • Самолёт,
  • Корпус,
  • Германия,
  • Логотип
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: