Медовый массаж

Медовый массажОн основан на взаимодействии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в мёде, включая стандартные механизмы действия других видов массажа. Относится к разновидности рефлексотерапии-изумительное сочетание лечебного действия пчелиного меда и массажа.

Это метод, пришедший к нам из древнего Тибета. Он основан на взаимодействии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в мёде, включая стандартные механизмы действия других видов массажа.
  Относится к разновидности рефлексотерапии — изумительное сочетание лечебного действия пчелиного меда и массажа.
  Резкое улучшение кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах, способствует улучшению питания внутренних органах и тканей.
  Мед, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж проводится для увеличения лимфотока и чистки кожи.
  Кожа после применения медового массажа становится шелковистой, упругой и разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма.
  Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. Очень важно, что массаж проводится не каждый день, а именно через день.
  Что нужно для массажа?
  Мед — натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся.
  В качестве дополнения в мед можно вводить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петит-грейна.
  Расчет — 1 чайная ложка меда — 5 капель масла или смеси масел.
  Если Вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда и 5 капель масел.
  Примеры смесей для медового массажа:
  2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель мяты Мед с маслами смешиваются непосредственно перед массажем. Если используются несколько масел, то сначала смешиваются масла, затем добавляется мед и тщательно перемешивается.
  Массаж   Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько — то каждая зона массируется по очереди.
  После того, как мед полностью перенесен на тело, ладини крепко «приклеиваются» к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко.
  Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой.
  Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Процедура проводится минут 5-10.
  Далее мед смывается теплой водой в нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом.
  После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче.

Источник: newsme.com.ua

Польза антицеллюлитного обертывания
Жиросжигающие обертывания – идеальное средство для решения проблем определенных зон. Всего несколько посещений студии красоты, и положительный результат будет заметен невооруженным взглядом. Обертывания – незаменимое дополнение к физическим упражнениям и здоровому образу жизни, когда вы стремитесь выглядеть превосходно, похудеть и подтянуть фигуру. Сейчас существует множество вариантов обертываний, и разораться в этом многообразии нам помогают специалисты студии красоты «Окситания». Они выделяют следующие процедуры: Обертывание живыми...

Депутаты обвинили Саакашвили в трате бюджетных денег на Ющенко
Депутат парламента Грузии Ирина Имерлишвили вчера обнародовала информацию о, якобы, нецелевых тратах Специальной службы государственной охраны.Об этом пишут грузинские СМИ.

Саакашвили обслуживал Ющенко в бане на бюджетные деньги
По информации РИА «Новости», деньги пошли на развлечения, личные прихоти, а также подарки для друзей и родственников.

Характер нордический
Таллин, один из первых курортов Российской империи, принимает любителей морского воздуха более 200 лет. Но коронованные отпускники и подданство мало повлияли на северный характер и традиции.


  • Массаж,
  • Масло,
  • МЕД,
  • Капля,
  • Капель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: