В омском аэропорту задержали радиоактивного пассажира

В омском аэропорту задержали радиоактивного пассажираЧП произошло при оформлении рейса №820 сообщением Омск–Астана. При прохождении пограничного контроля сработал сигнал о возможной угрозе радиационного заражения. Омские пограничники немедленно организовали проверку пассажиров вылетающего рейса.

ЧП произошло при оформлении рейса №820 сообщением Омск–Астана. При прохождении пограничного контроля сработал сигнал о возможной угрозе радиационного заражения.

 
Омские пограничники немедленно организовали проверку пассажиров вылетающего рейса. В результате выяснилось, что радиационное излучение исходит от 63-летнего иностранца – жителя столицы республики Казахстан.

 
«Пассажир был немедленно изолирован на максимально возможное расстояние от других вылетающих, – сообщил „Российской газете“ представитель пограничного управления ФСБ России по Омской области Николай Серебренников. – Для установления мощности дозы были привлечены сотрудники контрольных органов аэропорта».

 
Однако, как выяснилось, никаких запрещенных предметов у жителя Казахстана при себе не оказалось. «Фонило» его тело. Мощность излучения при непосредственной близости к пассажиру составила 143 микрозиверта в час, на расстоянии одного метра – 55 микрозиверт в час.

 
По словам задержанного иностранца, он только что был выписан из одной из омских больниц, где проходил курс радионуклидной терапии и принимал радиоактивный йод. Это подтверждали и все необходимые документы из медицинского учреждения.

 
«Для обеспечения радиационной безопасности житель Астаны был размещен на борту самолета в месте, которое исключает его непосредственный контакт с другими пассажирами, – сообщил Николай Серебренников. – После убытия рейса уровень радиации в омском аэропорту не превышал установленные нормы».
Мария Сергеева

Источник:
omsk1.ru — Лента новостей

Источник: news.bcm.ru

В Омском аэропорту задержали радиоактивного жителя Казахстана
При прохождении пограничного контроля пассажирами рейса «Омск — Астана» сотрудниками пограничного управления в воздушном пункте пропуска «Омск-Центральный» при оформлении рейса в Казахстан был зафиксирован сигнал от комплекса радиационного контроля.

В главном аэропорту Украины задержан пассажир с гранатой
В главном аэропорту Украины «Борисполь» полиция задержана пассажира с боевой гранатой. Об этом 23 ноября сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

В петербургском аэропорту задержали вербовщика
Подозреваемого в связях с запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) задержали в петербургском аэропорту «Пулково».

В Омске совершил аварийную посадку Superjet 100
Сегодня в Омске совершил аварийную посадку самолет Superjet 100 авиакомпании«ИрАэро» с 60 пассажирами на борту. Командир воздушного судна принял решение об экстренном приземлении из-за технических проблем.


  • РЕЙС,
  • Пассажир,
  • Николай,
  • Житель,
  • Иностранец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: