«Авианова» выплатила пассажирам 92% от общей задолженности Авиакомпания «Авианова», прекратившая полеты в ночь на 10 октября, по состоянию на 3 февраля текущего года выплатила пассажирам в рамках возврата денег за билеты на неосуществленные рейсы более 95 миллионов рублей, что составляет 92% общей задолженности перед пассажирами, сообщил перевозчик. Авиакомпания «Авианова», прекратившая полеты в ночь на 10 октября, по состоянию на 3 февраля текущего года выплатила пассажирам в рамках возврата денег за билеты на неосуществленные рейсы более 95 миллионов рублей, что составляет 92% общей задолженности перед пассажирами, сообщил перевозчик. Возврат денежных средств пассажирам осуществляется за счет средств российского акционера «Авианова», инвестиционной компании «А1», — говорится в сообщении. Авиакомпания добавила, что по состоянию на пятницу остаются чуть более 2% пассажиров, которые все еще не обратились в авиакомпанию за возвратом, и около 6% пассажиров, которые указали некорректные данные в необходимых для возврата денежных средств реквизитах. Заявки от пассажиров с уточненными реквизитами обрабатываются по мере поступления. Росавиация 12 октября приостановила у «Авиановы» действие сертификата эксплуатанта сроком на три месяца. Авиакомпания заверяла, что всем пассажирам будут возвращены средства за купленные билеты. Причиной проблем «Авиановы» стал конфликт двух основных акционеров — российской инвесткомпании А1, входящей в «Альфа-групп», и американского инвестфонда Indigo Partners. Росавиация 12 января 2012 года аннулировала сертификат эксплуатанта у авиакомпании. Источник: www.rian.ru Авиакомпания, Пассажир, Состояние, Билет, Возврат

«Авианова» выплатила пассажирам 92% от общей задолженности

«Авианова» выплатила пассажирам 92% от общей задолженностиАвиакомпания «Авианова», прекратившая полеты в ночь на 10 октября, по состоянию на 3 февраля текущего года выплатила пассажирам в рамках возврата денег за билеты на неосуществленные рейсы более 95 миллионов рублей, что составляет 92% общей задолженности перед пассажирами, сообщил перевозчик.

Авиакомпания «Авианова», прекратившая полеты в ночь на 10 октября, по состоянию на 3 февраля текущего года выплатила пассажирам в рамках возврата денег за билеты на неосуществленные рейсы более 95 миллионов рублей, что составляет 92% общей задолженности перед пассажирами, сообщил перевозчик.
Возврат денежных средств пассажирам осуществляется за счет средств российского акционера «Авианова», инвестиционной компании «А1», — говорится в сообщении.

Авиакомпания добавила, что по состоянию на пятницу остаются чуть более 2% пассажиров, которые все еще не обратились в авиакомпанию за возвратом, и около 6% пассажиров, которые указали некорректные данные в необходимых для возврата денежных средств реквизитах. Заявки от пассажиров с уточненными реквизитами обрабатываются по мере поступления.

Росавиация 12 октября приостановила у «Авиановы» действие сертификата эксплуатанта сроком на три месяца. Авиакомпания заверяла, что всем пассажирам будут возвращены средства за купленные билеты. Причиной проблем «Авиановы» стал конфликт двух основных акционеров — российской инвесткомпании А1, входящей в «Альфа-групп», и американского инвестфонда Indigo Partners. Росавиация 12 января 2012 года аннулировала сертификат эксплуатанта у авиакомпании.

Источник: www.rian.ru

"Авианова" планирует расплатиться с пассажирами до конца недели
За билеты, оплаченные наличными, возвращено 65%.Компания ожидает, что большинство пассажиров получат назад свои деньги до конца этой недели. Росавиация прекратила 12 октября действие сертификата эксплуатанта у Авиановы сроком на три месяца.


  • Авиакомпания,
  • Пассажир,
  • Состояние,
  • Билет,
  • Возврат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.