Медицинский прорыв: ребенку пересадили сразу 6 органов

Медицинский прорыв: ребенку пересадили сразу 6 органовВрачи из детской больницы Бостона провели операцию, которая, скорее всего, войдёт в учебники по медицине. У девочки с редчайшей формой саркомы до гигантских размеров выросла опухоль и поразила большую часть внутренних органов.

Шансов выжить практически не было, и врачи пошли ва-банк: ребенку пересадили сразу 6 органов, в том числе пищевод, чего в мире ещё никто не делал. Девочку спасли — она пошла на поправку.

Девочка играет в доктора в больничной палате — измеряет пульс игрушечных пациентов: Аллана Шевенелл большую часть жизни провела с врачами — после того, как в пятилетнем возрасте у нее обнаружили необычное заболевание. Ребенок таял на глазах, пока внутри организма разрасталась гигантская опухоль, что давила на пищевод. Девочка не могла есть, но самое опасное — болезнь вот-вот должна была поразить сердце ребенка.

«Опухоль быстро распространялась в животе, вызывая боль, отеки и затрудняя прием пищи», — рассказывает детский хирург Хун Бэ Ким.

Саркома — группа злокачественных опухолей, которая разрастается, разрушая соседние ткани. Саркому иногда называют редкой формой рака. Болезнь уничтожала внутренние органы маленькой Алланы один за другим. Несколько сеансов химиотерапии не помогли. Хирургическое вмешательство на тот момент было бесполезным — врачи дважды пытались оперировать ребенка, но тщетно.

Единственное условие, при котором девочку могли спасти: следовало пересадить все пораженные опухолью органы. «Мы верили до последнего, но в какой-то момент практически потеряли надежду, — признается бабушка ребенка Деби Сколас. — Это чудо, что мы нашли подходящие органы. Знаете, столько людей на свете ждут, но так и не дожидаются своего часа».

Время тянулось, состояние ребенка ухудшалось – потому, как врачам требовалось отыскать для спасения малыша не один, не два, а 6 органов, потом удалить огромную опухоль и заменить внутренние органы. «Это самая большая опухоль, которую я когда-либо удалял», — отметил врач Алланы.

Такого в истории мировой медицинской практики не было — врачи удалили саркому, вырезали все пораженные органы и заменили их на донорские. Аллана получила новый желудок, печень, селезенку, кишечник, часть пищевода и поджелудочную железу.

Аллана провела в больнице несколько месяцев. Врачи продолжали бороться за ее жизнь — организм ребенка должен был справиться с инфекциями и осложнениями после операции. Иммунная система малыша ослабла на столько, что врачи признавали: у Алланы почти полностью отсутствует иммунитет. Но это временно — юная пациентка уверенно идет на поправку. Докторам кажется, что перенесенная операция в будущем не станет препятствием для физической активности ребенка.

Цена этой одной жизни оказалась весьма высокой. Врачи неохотно вспоминают, как удалось найти доноров — таких же маленьких и беззащитных детей, в том же возрасте, с такой же группой крови, но которым не суждено было выжить по стечению трагических обстоятельств. Их родители жертвовали органы для маленькой Алланы, хотя доктора не были уверены в успехе хирургической операции, которая никогда ранее не проводилась. Шансы были 50 на 50.

Источник: www.vesti.ru

Торговцы органами напали на ребенка в Китае и вырезали ему глаза
В Китае расследуют дело о нападении на шестилетнего мальчика. Вероятнее всего, ребенка поймали торговцы человеческими органами и выкололи ему глаза.

2 августа. КАЛЕНДАРЬ КАЗИНФОРМА «ДАТЫ. СОБЫТИЯ. ИМЕНА»
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Казинформ предлагает читателям информационный календарь «Даты. События. Имена» Отмечается ежегодно в Казахстане, России, Беларуси, Украине.

Женщина сожгла своего двухмесячного сына в печи
РИГ SAKHAPRESS.RU Мать сначала взяла ребенка на руки, но выронила его на пол. После этого она засунула двухмесячного малыша в горячую печь, сообщает newinform.com.

Женщина с ребенком выбросилась из окна в Москве
Женщина с ребенком выбросилась из окна 6-го этажа дома, расположенного на Дмитровском шоссе в Москве. Об этом сообщает источник журналистов РЕН ТВ. Правоохранители проверяют информацию.


  • Орган,
  • Ребенка,
  • Опухоль,
  • ВРАЧ,
  • Аллан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: