Нарушение сна приводит к ожирению и болезни сердца Малоспящие больше прочих склонны к набору лишнего веса, развитию диабета и сердечно-сосудистых хворей Людям, страдающим нарушениями сна, грозит ожирение, диабет и ишемическая болезнь сердца, полагают сотрудники Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании (США). Предыдущие исследования показали, что малоспящие больше прочих склонны к набору лишнего веса, развитию диабета и сердечно-сосудистых хворей, что в итоге заканчивается преждевременной смертью. А вот нынешняя работа ставит вопрос иначе: первопричиной проблем с сердцем, сосудами и метаболизмом могут быть в числе прочих нарушения сна, то есть трудности с засыпанием, с самим сном, а также чрезмерно долгий сон. Учёные проанализировали сведения о 138 201 человеке, чтобы выявить связь между нарушениями сна и другими расстройствами. При анализе акцентировалось скорее качество сна испытуемых, нежели его продолжительность. После того как во внимание были приняты демографические, социально-экономические и прочие факторы риска, обнаружилось, что люди, испытывающие нарушение сна как минимум три ночи в неделю, в среднем на 35% чаще прочих становятся ожиревшими, на 54% — заболевают диабетом, на 98% — становятся жертвами ишемической болезни сердца, на 80% — переживают сердечные приступы, на 102% — получают инсульт. Это крупнейшее на сегодня исследование, продемонстрировавшее связь нарушений сна с сердечно-сосудистыми и метаболическими заболеваниями. А потому можно утверждать, что хронические проблемы со сном влекут за собой столь же постоянные хвори.   Источник и фото: facenews.ua СОН, Нарушение, Хворь, Сердце, Связь

Нарушение сна приводит к ожирению и болезни сердца

Нарушение сна приводит к ожирению и болезни сердцаМалоспящие больше прочих склонны к набору лишнего веса, развитию диабета и сердечно-сосудистых хворей

Людям, страдающим нарушениями сна, грозит ожирение, диабет и ишемическая болезнь сердца, полагают сотрудники Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании (США).

Предыдущие исследования показали, что малоспящие больше прочих склонны к набору лишнего веса, развитию диабета и сердечно-сосудистых хворей, что в итоге заканчивается преждевременной смертью. А вот нынешняя работа ставит вопрос иначе: первопричиной проблем с сердцем, сосудами и метаболизмом могут быть в числе прочих нарушения сна, то есть трудности с засыпанием, с самим сном, а также чрезмерно долгий сон.

Учёные проанализировали сведения о 138 201 человеке, чтобы выявить связь между нарушениями сна и другими расстройствами. При анализе акцентировалось скорее качество сна испытуемых, нежели его продолжительность.

После того как во внимание были приняты демографические, социально-экономические и прочие факторы риска, обнаружилось, что люди, испытывающие нарушение сна как минимум три ночи в неделю, в среднем на 35% чаще прочих становятся ожиревшими, на 54% — заболевают диабетом, на 98% — становятся жертвами ишемической болезни сердца, на 80% — переживают сердечные приступы, на 102% — получают инсульт.

Это крупнейшее на сегодня исследование, продемонстрировавшее связь нарушений сна с сердечно-сосудистыми и метаболическими заболеваниями. А потому можно утверждать, что хронические проблемы со сном влекут за собой столь же постоянные хвори.

 


Источник и фото: facenews.ua

Нарушение сна приводит к раку простаты
Сотрудники Гарвардской школы общественного здравоохранения заявили, что у мужчин с низким уровнем мелатонина (связан с нарушением сна) повышен риск развития рака простаты.


  • СОН,
  • Нарушение,
  • Хворь,
  • Сердце,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.