Британцы запрещают шлепать детей

Британцы запрещают шлепать детейРодителям следует запретить шлепать своих детей

Педиатры из Великобритании считают, что родителям следует запретить шлепать своих детей, поскольку подобные методы воспитания приводят к актам физической агрессии со стороны детей по отношению к окружающим, когда они вырастают.

По мнению экспертов из Королевского колледжа педиатров, Великобритания, физическое наказание ребенка приравнивается к физическому нападению, и, кроме этого, является крайне неэффективным методом воспитания. Вместо этого родителям необходимо устранять вредные привычки у детей, устанавливая прочные связи с ними.

Реакция педиатров является ответом на предположение журналистки газеты Daily Telegraph о том, что родители из низших социальных слоев боятся наказывать своих детей, поскольку опасаются, что их отберут работники социальной службы. Защитники прав детей считают, что физическое наказание – слишком примитивный подход. «Детям необходима та же защита против физического нападения, что и взрослым. Кроме того, что шлепание не является необходимым, оно не помогает бороться с плохим поведением. Шлепок сегодня превратиться в удар завтра», — отмечают они.

Прежде британским родителям разрешали применять «разумные» меры для поддержания дисциплины детей, однако в 2004 году закон стал строже. Согласно новому определению, любое рукоприкладство, результатом которого является покраснение кожи ребенка, незаконно.

 

Источник и фото: zdravoe.com

В Англии предложили запретить шлепать детей
Уполномоченная по правам детей в Англии Мэгги Аткинсон считает, что нужно запретить родителям шлепать своих детей.

Какие заведения запрещено посещать детям, «шумным американцам» и… президентам?
Некоторые владельцы магазином и ресторанов запрещают посещать свои заведения детям, «шумным американцам» и… президентам Международные экономические санкции бледнеют по сравнению с тем, какие оригинальные запреты рождаются в головах рядовых граждан…

Власти Китая запретили детям звезд участвовать в реалити-шоу
ПЕКИН, 17 апр — РИА Новости, Иван Булатов. Главный медиарегулятор Китая — Государственное управление по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения КНР (SAPPRFT) — издал правила, согласно которым детям…

Россиянам хотят запретить называть детей Графом и Принцессой
В России хотят запретить давать детям имена, которые содержат цифры и символы или обозначают ранги и ненормативную лексику.


  • Ребёнок,
  • Родитель,
  • Ребенка,
  • Воспитание,
  • Наказание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: