Как выбрать настоящий мед

Как выбрать настоящий медВо-первых, мед должен быть зрелым

. Ведь пчелы работают над нектаром около недели: выпаривают воду, обогащают ферментами, расщепляют сложные сахара на простые. За это время мед настаивается. Готовый продукт пчелы запечатывают восковыми крышечками – именно такой мед обладает всеми свойствами и может храниться долго.
 
Очень часто пчеловоды откачивают мед в ходе медосбора, не дожидаясь его вызревания, из-за нехватки сотов. Содержание воды в таком меде порой вдвое превышает норму, он мало обогащен ферментами и сахарозой, быстро закисает.

Чтобы определить зрелость меда, его подогревают до 20 градусов, перемешивая ложкой. Затем ложку вынимают и начинают вращать. Зрелый мед наворачивается на нее. От времени он может засахариться это нормально. Если хотите перевести его в прежнее состояние, подогрейте слегка на водяной бане. Но иногда это провоцирует дальнейшее закисание. В составе меда – 65-80% фруктозы и сахарозы, он богат витамином С, кроме того, в нем содержатся почти все минералы. Поэтому, употребляя мед с теплой водой или разогревая засахаренный мед, не доводите температуру до 60 градусов – это предел, после которого структура меда распадается меняется цвет, исчезает аромат, а витамин С, который может жить в меде долгие годы, разрушается наполовину и более.
 
Со временем мед мутнеет и густеет – и это верный признак хорошего качества. А не того, как ошибочно считают многие, что мед испортился.
 
С помощью нехитрых тестов можно определить, не фальсифицирован ли мед. Муку и крахмал определяют, добавив к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел, мед с мукой или крахмалом. Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипит – в меде есть мел. Если в 5-10-процентном водном растворе меда при добавлении небольшого количества ляписа выпадает белый осадок – был добавлен сахар.
 
В чашку некрепкого теплого чая добавьте немного того, что вы купили под видом меда. Если вас не обманули, чай потемнеет, но на дне не образуется осадок.

Нерадивые пчеловоды не вывозят пчел для сбора нектара, а просто кормят их сахаром. Сахарный мед – ненатуральный. Ничего полезного в нем нет. Такой мед неестественно белый.
 
Как же можно определить качество меда?
 
По цвету
Каждый сорт меда имеет свою окраску, присущую только ему. Цветочный мед – светло-желтого цвета, липовый – янтарного, ясеневый – прозрачный, как вода, гречишный имеет разные оттенки коричневого цвета. Чистый без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был.

Мед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси), мутноват, и если внимательно присмотреться, то в нем можно обнаружить осадок.
 
По аромату
Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем несравним. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.

По вязкости

Возьмите мед на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется.

Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.
 
По консистенции
У настоящего меда она тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке. У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.

Прежде чем покупать на рынке мед про запас, возьмите понравившийся вам продукт у 2-3 постоянных продавцов. Для начала граммов по 100. Дома проделайте рекомендованные пробы качества и только затем покупайте его впрок у этих же продавцов.

  


Источник и фото: papaclub.com.ua

Как выбрать презерватив: женщины предпочитают тонкие изделия
Но в настоящее время выбор этих помощников интимной жизни велик, что само собой напрашивается вопрос, а как выбрать презерватив. Презерватив может стать не только защитой, но и средством для улучшения сексуальной жизни.На какие факторы следует обращать внимание? Как определить качество продукта? На эти и некоторые другие аспекты вопроса отвечает данная статья. Качество Вопрос, как выбрать презерватив, это, прежде всего, вопрос качества.Следует обращать внимание на страну-производителя.

Как выбрать белье в подарок, или Миссия Выполнима
Любому мужчине будет приятно увидеть свою избранницу в игривом нижнем белье. От струящегося шелка, манящего кружева и невинного атласа каждый представитель сильного пола потеряет голову.

Как выбрать подарок своему мужчине? – советы психолога
Близится 23 февраля, День Защитника Отечества. Многие девушки в эти дни ломают голову над тем, как сделать приятное своему мужчине. Порой эта задача оказывается весьма непростой. Как выбрать подарок для своего мужчины? Чего дарить мужчине не стоит? На эти вопросы нам поможет ответить известный психолог Сергей Ланг. Дамы, во-первых, запомните: с каким бы мужчиной вы не имели дело и как бы он вас не уверял в том, что подарок для него не важен, каждый в тайне надеется получить от вас приятный сюрприз. Поэтому избавить себя от хлопот и не дарить ничего или...

В Красноярске азербайджанцы учат как готовить настоящую долму
На телеканале «Россия 24» представлен интересный сюжет «Азербайджанская культурная автономия устроила для красноярцев день открытых дверей», передает krasnoyarsk.rfn.ru Ансамбль «Одлар Юрду» — единственный азербайджанский коллектив, который получил звание народного за…


  • МЕД,
  • Цвета,
  • Пчеловод,
  • Градус,
  • ВОДА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: