Мужской иммунитет ослабляет при интенсивной выработке сперматозоидов Ли Симмонс, профессор Университета Западная Австралия и Дамиан Даулинг из Школы биологических наук при Университете Монаш обнаружили взаимосвязь между количеством выделяемых сперматозоидов и иммунитетом, пишет издание The Times of India. Австралийские специалисты сделали открытие, которое может привести к очередной сексуальной революции. Судите сами: до сих пор считалось, что занятия любовью приносят исключительно пользу как мужчинам, так и женщинам, способствуя выработке адреналина, эндорфинов и в целом стабилизируя гормональный фон. Однако исследователи из Школы биологических наук при Университете Монаш и Университета Западной Австралии обнаружили, что в некоторых случаях секс может заметно подорвать мужской иммунитет. Исследователь Дамиан Даулинг (Damian Dowling) и профессор Ли Симмонс (Leigh Simmons) в ходе серии экспериментов с полевыми сверчками Teleogryllus oceanicus обнаружили связь между выработкой спермы и состоянием здоровья самцов. По крайней мере именно для этих насекомых производство высококачественного семени оказалось непростым. Направляя всю энергию в этот процесс, страдали другие системы организма. Также было установлено, что при нахождении рядом со взрослой самкой, готовой к воспроизводству, самцы чаще производили сперму высокого качества, но активность их иммунитета снижалась. В этом и проявлялось стратегическое перераспределение энергии, обусловленное биологическим механизмом. Не совсем ясно, насколько организм современного мужчины похож на Teleogryllus oceanicus, но специалисты считают, что представителям сильного пола следует пересмотреть свое отношение к сексу. «Мужчинам приходится платить немалую цену за любовь, — отмечает Даулинг в статье, опубликованной в журнале Public Library of Science. — Поскольку после занятий сексом в их организме повышается вероятность развития бактериальной инфекции. Наше исследование, конечно, бросает определенный вызов традиционным представлениям о сексе. Но в реальности все не так просто, и производство спермы обходится парням недешево». Источник: www.kleo.ru Даулинг, Университет, Специалист, Производство, Симмонс

Мужской иммунитет ослабляет при интенсивной выработке сперматозоидов

Мужской иммунитет ослабляет при интенсивной выработке сперматозоидовЛи Симмонс, профессор Университета Западная Австралия и Дамиан Даулинг из Школы биологических наук при Университете Монаш обнаружили взаимосвязь между количеством выделяемых сперматозоидов и иммунитетом, пишет издание The Times of India.

Австралийские специалисты сделали открытие, которое может привести к очередной сексуальной революции. Судите сами: до сих пор считалось, что занятия любовью приносят исключительно пользу как мужчинам, так и женщинам, способствуя выработке адреналина, эндорфинов и в целом стабилизируя гормональный фон. Однако исследователи из Школы биологических наук при Университете Монаш и Университета Западной Австралии обнаружили, что в некоторых случаях секс может заметно подорвать мужской иммунитет.

Исследователь Дамиан Даулинг (Damian Dowling) и профессор Ли Симмонс (Leigh Simmons) в ходе серии экспериментов с полевыми сверчками Teleogryllus oceanicus обнаружили связь между выработкой спермы и состоянием здоровья самцов.

По крайней мере именно для этих насекомых производство высококачественного семени оказалось непростым. Направляя всю энергию в этот процесс, страдали другие системы организма. Также было установлено, что при нахождении рядом со взрослой самкой, готовой к воспроизводству, самцы чаще производили сперму высокого качества, но активность их иммунитета снижалась. В этом и проявлялось стратегическое перераспределение энергии, обусловленное биологическим механизмом.
Не совсем ясно, насколько организм современного мужчины похож на Teleogryllus oceanicus, но специалисты считают, что представителям сильного пола следует пересмотреть свое отношение к сексу.

«Мужчинам приходится платить немалую цену за любовь, — отмечает Даулинг в статье, опубликованной в журнале Public Library of Science. — Поскольку после занятий сексом в их организме повышается вероятность развития бактериальной инфекции. Наше исследование, конечно, бросает определенный вызов традиционным представлениям о сексе. Но в реальности все не так просто, и производство спермы обходится парням недешево».

Источник: www.kleo.ru

Влияние ожирения на мужскую фертильность
Взаимосвязь ожирения и бесплодия у женщин давно известна, изучена и доказана.


  • Даулинг,
  • Университет,
  • Специалист,
  • Производство,
  • Симмонс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (23) RSS свернуть / развернуть
+
0
пожалеть?)
avatar

holli

  • 2 февраля 2012, 06:48
+
0
Ага. :)
avatar

Andreyka

  • 2 февраля 2012, 07:46
+
0
Жалею, пичалька, берегите себя, обойдемся и без вас)
avatar

holli

  • 2 февраля 2012, 08:00
+
0
Странное сравнение полевые сверчки и- мужчины(((
avatar

Rikki64

  • 2 февраля 2012, 08:53
+
0
спасибо скажи что с таракашами не сравнили))
avatar

holli

  • 2 февраля 2012, 09:05
+
0
в феминистки записалась?)
avatar

Rikki64

  • 2 февраля 2012, 09:08
+
0
нет, пока, не думаю что запишусь, мужиков слишком люблю)
а потроллить всегда за))
avatar

holli

  • 2 февраля 2012, 09:27
+
0
avatar

Andreyka

  • 2 февраля 2012, 09:50
+
0
пионер?)
avatar

holli

  • 2 февраля 2012, 09:51
+
0
Только октябренком был. :(
avatar

Andreyka

  • 2 февраля 2012, 10:14
+
0
значит- не всегда готов))
avatar

holli

  • 2 февраля 2012, 10:15
+
0
Мужской иммунитет ослабляет при интенсивной выработке сперматозоидов(ц)

каво он аслабляид?
avatar

lm20-lm20

  • 2 февраля 2012, 13:58
+
0
вас) если вы канешь мужчина)
avatar

holli

  • 2 февраля 2012, 14:06
+
0
мой имунитед миня аслабляит? с какова пирипугу?
avatar

lm20-lm20

  • 2 февраля 2012, 14:12
+
0
ослабляетСЯ -не дописали, не придирайтесь)))
avatar

holli

  • 2 февраля 2012, 14:14
+
0
каг эта не придирайтись? йоптидь — эта статья или каляка-маляка?
впоротый загаловаг — шедевр журнализтики!
avatar

lm20-lm20

  • 2 февраля 2012, 14:19
+
0
ну вы прям нетерпимы, сегодня Монарх заходил, надо было его просить, чтоб когда перепостит проверял ошибки))))
avatar

holli

  • 2 февраля 2012, 14:20
+
0
нада канешна. вазлагаю эту миссию на вас!
avatar

lm20-lm20

  • 2 февраля 2012, 14:26
+
0
а чо это на мню то сразу??????
вам не нравится, а просить я должна?
«сами мы не можем, сами мы стесняемся?»(анекдот)
avatar

holli

  • 2 февраля 2012, 14:34
+
0
сами мы ржакли убивадь нехатим. есть ржакля в статье и весь иё заумный тон сходит на нуль. хатяд штоб их васпринимали в сирьёз — пущай хоть счоки надуваюд паатвецтвинее.
avatar

lm20-lm20

  • 2 февраля 2012, 14:40
+
0
сорри, не поняла нифига, что такое «ржакли»?
avatar

holli

  • 2 февраля 2012, 14:41
+
0
идиоцкии ляпы и гэги
avatar

lm20-lm20

  • 2 февраля 2012, 14:54
+
0
ага, поняла, сначала тормознула просто)
avatar

holli

  • 2 февраля 2012, 14:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.