Большинство людей мечтают о роботах-слугах Большинство людей хотели бы иметь робота-слугу, который выполнял бы за них работу по дому — мыл полы, посуду, окна и передвигал тяжелые вещи. Согласно онлайн-опросу, проведенному компанией Persuadable Research, желание иметь такого помощника выразили 68% человек. Большинство людей хотели бы иметь робота-слугу, который выполнял бы за них работу по дому — мыл полы, посуду, окна и передвигал тяжелые вещи. Согласно онлайн-опросу, проведенному компанией Persuadable Research, желание иметь такого помощника выразили 68% человек. Вторыми по популярности стали роботы, которые смогли бы охранять дом или выступать в роли личного ассистента, напоминая о встречах и выполняя мелкие поручения. Иметь робота, который бы умел помогать инвалидам или заботиться о престарелых людях, захотел лишь небольшой процент опрошенных, пишет CNET. Отвечая на вопрос о том, как мог бы выглядеть такой робот, большинство респондентов отдали предпочтение андроиду — человекоподобному механизму. Среди обязательных его возможностей должна быть замена комплектации, как у автомобиля. По мнению 28% человек, участвовавших в опросе, стоить такой робот должен менее тысячи долларов. 20% респондентов согласились бы отдать за него не более 5 тысяч долларов, а другие 13% — до 15 тысячи долларов. Ученые с каждым годом становятся ближе к созданию реалистичных роботов. Одна из последних разработок — андроид Pumpkin, имеющий теплую искусственную кожу из эластичного силикона. По словам его создателя, в будущем робот может найти применение в самых разных сферах, включая уход за больными. Также по теме: Британский младенец-робот наводит страх на интернет-пользователей Канадец строит теплого робота На рынок США выкатили высокотехнологичного колобка Школьники соревнуются в создании робота Нетбуки превращают в роботов на колесах Источник: www.vesti.ru Робот, Доллар, Человек, Желание, Помощник

Большинство людей мечтают о роботах-слугах

Большинство людей мечтают о роботах-слугахБольшинство людей хотели бы иметь робота-слугу, который выполнял бы за них работу по дому — мыл полы, посуду, окна и передвигал тяжелые вещи. Согласно онлайн-опросу, проведенному компанией Persuadable Research, желание иметь такого помощника выразили 68% человек.

Большинство людей хотели бы иметь робота-слугу, который выполнял бы за них работу по дому — мыл полы, посуду, окна и передвигал тяжелые вещи. Согласно онлайн-опросу, проведенному компанией Persuadable Research, желание иметь такого помощника выразили 68% человек.

Вторыми по популярности стали роботы, которые смогли бы охранять дом или выступать в роли личного ассистента, напоминая о встречах и выполняя мелкие поручения. Иметь робота, который бы умел помогать инвалидам или заботиться о престарелых людях, захотел лишь небольшой процент опрошенных, пишет CNET.

Отвечая на вопрос о том, как мог бы выглядеть такой робот, большинство респондентов отдали предпочтение андроиду — человекоподобному механизму. Среди обязательных его возможностей должна быть замена комплектации, как у автомобиля.

По мнению 28% человек, участвовавших в опросе, стоить такой робот должен менее тысячи долларов. 20% респондентов согласились бы отдать за него не более 5 тысяч долларов, а другие 13% — до 15 тысячи долларов.

Ученые с каждым годом становятся ближе к созданию реалистичных роботов. Одна из последних разработок — андроид Pumpkin, имеющий теплую искусственную кожу из эластичного силикона. По словам его создателя, в будущем робот может найти применение в самых разных сферах, включая уход за больными.

Также по теме:
Британский младенец-робот наводит страх на интернет-пользователей
Канадец строит теплого робота
На рынок США выкатили высокотехнологичного колобка
Школьники соревнуются в создании робота
Нетбуки превращают в роботов на колесах

Источник: www.vesti.ru

Немного инфы о Роботах)
Сегодня я хотел бы рассказать вам о роботах, а точнее об их истории, появлении в литературе, играх и кино, а также о реальных роботах и проблемах, связанных с ними.


  • Робот,
  • Доллар,
  • Человек,
  • Желание,
  • Помощник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: