Стоматолог вставлял пациентам скрепки вместо штифтов В Соединенных Штатах приговорили к году тюрьмы стоматолога, который использовал канцелярские скрепки при операциях на корневых каналах зубов. Вероятно, таким образом врач хотел сэкономить на специальных штифтах из нержавеющих металлов. Майкл Клэр из штата Массачусетс даже угрожал своим пациентам расправой в случае, если они подадут на него в суд. Тем не менее скрыть результаты нецелевого использования канцелярских товаров не удалось. У некоторых пациентов Клэра обнаружились различные инфекции, заболевания зубов и полости рта из-за занесенной скрепками заразы. Прокурор требовал для стоматолога от пяти до семи лет лишения свободы. Однако судья принял во внимание отсутствие судимостей у дантиста, а также некое психическое заболевание. Тем не менее, заниматься врачебной практикой Майклу Клэру запрещено навсегда.   Источник и фото: obozrevatel.com Зубов, Стоматолог, Заыпрокурор, Скрепка, Свобода

Стоматолог вставлял пациентам скрепки вместо штифтов

Стоматолог вставлял пациентам скрепки вместо штифтовВ Соединенных Штатах приговорили к году тюрьмы стоматолога, который использовал канцелярские скрепки

при операциях на корневых каналах зубов. Вероятно, таким образом врач хотел сэкономить на специальных штифтах из нержавеющих металлов.

Майкл Клэр из штата Массачусетс даже угрожал своим пациентам расправой в случае, если они подадут на него в суд. Тем не менее скрыть результаты нецелевого использования канцелярских товаров не удалось. У некоторых пациентов Клэра обнаружились различные инфекции, заболевания зубов и полости рта из-за занесенной скрепками заразы.

Прокурор требовал для стоматолога от пяти до семи лет лишения свободы. Однако судья принял во внимание отсутствие судимостей у дантиста, а также некое психическое заболевание. Тем не менее, заниматься врачебной практикой Майклу Клэру запрещено навсегда.

 


Источник и фото: obozrevatel.com

В Татарстане 10 человек впали в шок после укола у стоматолога
Всем пострадавшим был сделан укол лидокаина.


  • Зубов,
  • Стоматолог,
  • Заыпрокурор,
  • Скрепка,
  • Свобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: