В Массачусетсе закроется магазин для ведьм

В Массачусетсе закроется магазин для ведьмВ городе Салем, штат Массачусетс, закроется первый официальный магазин для тех, кто увлекается темами колдовства и магии, сообщает The Boston Globe. Магазин перестанет принимать посетителей со вторника, 31 января.

Решение о закрытии торговой точки Official Witch Shop, где можно было купить книги, травы и аксессуары для проведения ритуалов, было принято ее владелицей, 78-летней Лори Кэбот. Official Witch Shop был открыт в 1970 году и стал первым в США официальным магазином для ведьм.

Кэбот, которая в середине 1970-х годов была признана тогдашним губернатором Майклом Дукакисом главной ведьмой Салема, заявила, что решение о закрытии магазина далось ей непросто. Однако после прекращения торговой деятельности колдунья не намерена бросать работу полностью — она будет продолжать вести занятия по обучению магии и гаданию на картах таро.

В Салеме действуют несколько других магазинов, специализирующихся на продаже товаров для ведьм. Кроме того, в городе работает музей колдовства. Объяснение такой любви к ведьмам можно найти в городской истории: именно в Салеме в 1692 году проходил известный судебный процесс по обвинению нескольких сотен человек в колдовстве. По итогам процесса 19 человек были повешены и около 200 заточены в тюрьму.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Лондоне открылся магазин для фанатов «Гарри Поттера»
В магазине фанаты Гарри Поттера смогут купить товары, посвященные саге о волшебнике, в том числе — тематические наборы Lego, игрушки компании Tomy, видеоигры и фильмы, снятые по книгам Джоан Роулинг. Также в магазине будут продаваться маскарадные костюмы.

Литовский бизнесмен закроет магазины duty free на границе с Калининградской областью
С 1 января они станут нерентабельными. Литовский бизнесмен закроет магазины беспошлинной торговли на границе с Калининградской областью.

В США появился магазин для любителей зомби
«Людям нравится тема зомби.

ФАС возбудила дело в отношении сети магазинов Winestyle
Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Москве возбудило дело в отношении сети магазинов винных магазинов Winestyle в связи с поступившими в ведомство жалобами о рассылке рекламы алкогольной продукции.


  • Магия,
  • Колдовство,
  • Человек,
  • Ведьма,
  • Закрытие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: