Клюква помогает предотвратить язву желудка Полезные свойства клюквы известны давно . И хотя витамина С в ней не так уж много, но она содержит редкий витамин РР, без которого большая часть аскорбинки не усваивается. Эта ягода необходима тем, кто страдает заболеваниями сердца и гипертонией: клюква уменьшает уровень вредного холестерина в крови, а благодаря ее мочегонному эффекту снижается артериальное давление. Причем, в отличие от многих мочегонных средств, клюквенный сок не вымывает из организма полезный калий, укрепляющий сосуды. К тому же клюква может с успехом заменить поваренную соль, которую рекомендуют ограничивать при сердечно-сосудистых заболеваниях. Не так давно китайские ученые узнали еще одно свойство клюквы: она способна предотвратить развитие язвы желудка. Подобное действие этой ягоды связано с ее антибактериальными свойствами. Клюква препятствует распространению бактерий, в том числе и хеликобактер пилори, которая вызывает язву, а особые молекулы, содержащиеся в ягодах, не позволяют этим бактериям оставаться на слизистой оболочке желудка.   Источник и фото: imdiet.net Желудок, Клюква, Свойство, ЯЗВА, Действие

Клюква помогает предотвратить язву желудка

Клюква помогает предотвратить язву желудкаПолезные свойства клюквы известны давно

. И хотя витамина С в ней не так уж много, но она содержит редкий витамин РР, без которого большая часть аскорбинки не усваивается.

Эта ягода необходима тем, кто страдает заболеваниями сердца и гипертонией: клюква уменьшает уровень вредного холестерина в крови, а благодаря ее мочегонному эффекту снижается артериальное давление. Причем, в отличие от многих мочегонных средств, клюквенный сок не вымывает из организма полезный калий, укрепляющий сосуды. К тому же клюква может с успехом заменить поваренную соль, которую рекомендуют ограничивать при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Не так давно китайские ученые узнали еще одно свойство клюквы: она способна предотвратить развитие язвы желудка. Подобное действие этой ягоды связано с ее антибактериальными свойствами. Клюква препятствует распространению бактерий, в том числе и хеликобактер пилори, которая вызывает язву, а особые молекулы, содержащиеся в ягодах, не позволяют этим бактериям оставаться на слизистой оболочке желудка.

 


Источник и фото: imdiet.net

Алкоголь помогает предотвратить жировой гепатоз
Ученые из Японии получили еще одно подтверждение того, что алкоголь, если им не злоупотреблять, оказывает благотворное влияние на организм.


  • Желудок,
  • Клюква,
  • Свойство,
  • ЯЗВА,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: