Как побороть зимнюю депрессию У некоторых людей с наступлением зимы и сокращением светового дня начинаются депрессии, потеря энергии и апатия . Эксперты из США предлагают несколько советов, помогающих бороться с зимней депрессией. Сезонное аффективное расстройство – это изменение эмоционального состояния в ответ на перемены, происходящие в природе с приходом зимы. Количество дневного света резко сокращается, поэтому в организме человека начинаются трансформации, влияющие на его психологическое здоровье настолько, что начинается депрессия. «Эндокринная железа в головном мозге отвечает за регулирование процессов в организме относительно цикла дня и ночи. Свет помогает мозгу определить, когда тело должно быть физически и психически активно, и когда нуждается в отдыхе. Этот цикл нарушается, когда дни становятся короче и темнее», — объясняют исследователи. Чтобы справиться с этим эффектом, эксперты советуют установить дома как можно больше источников света, особенно они актуальны утром – чтобы быстрее проснуться. В тяжелых случаях депрессии больным помогают терапевтические лампы, симулирующие дневной свет, которые можно использовать в течение 30 минут в день. Занимайтесь физкультурой. Физическая активность улучшает настроение. Эффективнее всего посвящать спорту минимум 30 минут три раза в неделю. Спите, как обычно: не пересыпайте и не избегайте походов на улицу лишь потому, что там холодно. Старайтесь питаться здоровой пищей, включающей витамины и рыбий жир. Если депрессия становится серьезной и начинает нарушать вашу жизнь, обратитесь к медицинскому специалисту.   Источник и фото: zdravoe.com Депрессия, Света, Минута, Организм, ЗИМА

Как побороть зимнюю депрессию

Как побороть зимнюю депрессиюУ некоторых людей с наступлением зимы и сокращением светового дня начинаются депрессии, потеря энергии и апатия

. Эксперты из США предлагают несколько советов, помогающих бороться с зимней депрессией.

Сезонное аффективное расстройство – это изменение эмоционального состояния в ответ на перемены, происходящие в природе с приходом зимы. Количество дневного света резко сокращается, поэтому в организме человека начинаются трансформации, влияющие на его психологическое здоровье настолько, что начинается депрессия.

«Эндокринная железа в головном мозге отвечает за регулирование процессов в организме относительно цикла дня и ночи. Свет помогает мозгу определить, когда тело должно быть физически и психически активно, и когда нуждается в отдыхе. Этот цикл нарушается, когда дни становятся короче и темнее», — объясняют исследователи. Чтобы справиться с этим эффектом, эксперты советуют установить дома как можно больше источников света, особенно они актуальны утром – чтобы быстрее проснуться. В тяжелых случаях депрессии больным помогают терапевтические лампы, симулирующие дневной свет, которые можно использовать в течение 30 минут в день.

Занимайтесь физкультурой. Физическая активность улучшает настроение. Эффективнее всего посвящать спорту минимум 30 минут три раза в неделю. Спите, как обычно: не пересыпайте и не избегайте походов на улицу лишь потому, что там холодно. Старайтесь питаться здоровой пищей, включающей витамины и рыбий жир. Если депрессия становится серьезной и начинает нарушать вашу жизнь, обратитесь к медицинскому специалисту.


 


Источник и фото: zdravoe.com

Как побороть зимнюю депрессию
К хорошему быстро привыкаешь, поэтому по истечении долгих новогодних праздников многим бывает тяжело сменить уютный домашний диван на офисное кресло. По словам американских психологов, самым тяжелым в этом плане зимним периодом является вторая неделя января.


  • Депрессия,
  • Света,
  • Минута,
  • Организм,
  • ЗИМА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: