Топ-5 опасных компонентов в косметике Множество средств по уходу за телом и лицом содержат в себе опасные компоненты, которые только наносят вред твоей коже . Посмотри внимательно на упаковку своего любимого крема и убедись, что он не содержит вредные вещества. Лаурилсульфат натрия Против: Исследования показали, что это вещество, которое содержится в шампунях и жидком мыле, повреждает защитный барьер кожи и вызывает раздражение. За: Без лаурилсульфата натрия шампунь не будет пениться и очищать волосы от жира и грязи. Ароматические вещества Против: Большинство синтетических отдушек, которые содержат шампуни, гели, лосьоны и кремы, могут вызвать аллергию или раздражение на коже. Особенно осторожно стоит использовать косметику, которая содержит дешевые отдушки, то есть цветочно-фруктовые ароматы. За: Без ароматических веществ твой крем будет неприятно пахнуть, и ты вряд ли захочешь им пользоваться. Бентонит и каолин Против: Эти природные минералы входят в состав масок для лица и создают невидимую пленку, которая удерживает токсины и не позволяет коже дышать. За: Без этих веществ маска для лица не сможет очистить кожу от жира и грязи. Петролатум (вазелин) Против: Это вещество является продуктом нефтехимии. Удерживая жидкость, вазелин препятствует выделению токсинов и шлаков, а также нарушает проникновение кислорода в кожу. За: Без петролатума декоративная косметика (например, губная помада, тональный крем и т.п.) будет моментально впитываться в кожу.   Источник и фото: cosmo.com.ua КОЖА, ЖИР, КРЕМ, Маска, Токсин

Топ-5 опасных компонентов в косметике

Топ-5 опасных компонентов в косметикеМножество средств по уходу за телом и лицом содержат в себе опасные компоненты, которые только наносят вред твоей коже

. Посмотри внимательно на упаковку своего любимого крема и убедись, что он не содержит вредные вещества.

Лаурилсульфат натрия

Против: Исследования показали, что это вещество, которое содержится в шампунях и жидком мыле, повреждает защитный барьер кожи и вызывает раздражение.

За: Без лаурилсульфата натрия шампунь не будет пениться и очищать волосы от жира и грязи.

Ароматические вещества

Против: Большинство синтетических отдушек, которые содержат шампуни, гели, лосьоны и кремы, могут вызвать аллергию или раздражение на коже. Особенно осторожно стоит использовать косметику, которая содержит дешевые отдушки, то есть цветочно-фруктовые ароматы.

За: Без ароматических веществ твой крем будет неприятно пахнуть, и ты вряд ли захочешь им пользоваться.

Бентонит и каолин

Против: Эти природные минералы входят в состав масок для лица и создают невидимую пленку, которая удерживает токсины и не позволяет коже дышать.

За: Без этих веществ маска для лица не сможет очистить кожу от жира и грязи.

Петролатум (вазелин)

Против: Это вещество является продуктом нефтехимии. Удерживая жидкость, вазелин препятствует выделению токсинов и шлаков, а также нарушает проникновение кислорода в кожу.

За: Без петролатума декоративная косметика (например, губная помада, тональный крем и т.п.) будет моментально впитываться в кожу.

 

Источник и фото: cosmo.com.ua

Эксперты обнародовали ТОП-5 самых популярных в России китайских авто
Российские аналитики провели исследование рынка легковых автомобилей за первые 6 месяцев 2016 года и выявили самые популярные марки китайских автомобилей.


  • КОЖА,
  • ЖИР,
  • КРЕМ,
  • Маска,
  • Токсин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: