Составлен рейтинг самых воруемых художников

Составлен рейтинг самых воруемых художниковРаботы художника Пабло Пикассо — самые воруемые в мире

. У испанского мастера в настоящее время 1 147 картин числятся украденными, потерянными или оспариваемыми. Это вдвое больше, чем у следующего за ним в списке.

Регистр потерянных объектов искусства собрал список художников у которых украдено наибольшее количество работ, а также стран, где эти работы крадут больше, чем в прочих. Британия оказалась самой уязвимой. База данных отражает список всех похищенных, потерянных и оспариваемых работ по всему миру, сообщает euromag со ссылкой на Daily Mail.

На втором месте следует современный американский художник Ник Лоуренс, у которого 557 работ было украдено, большая часть из которых пропала в 2004 году.

На третье месте Марк Шагал, русско-французский мастер ХХ века. У него 516 работ. Карел Аппель, голландский художник и скульптор, на четвертом месте с 505 украденными работами. Он обошел Сальвадора Дали, у которого недостает 504 работ.

Жоана Миро, Дэвид Ливайн, Энди Уорхол, Рембрандт и Питер Рейнике завершают список самых воруемых 10 художников.

Регистр потерянных объектов искусства также открыл, что 40%  краж случалось в Британии и 16% в Америке.

  

Источник и фото: sumyinfo.com

Составлен рейтинг самых опасных в мире существ
Большинство из них представляют угрозу тем, что являются переносчиками смертельных заболеваний, сообщает Svopi. ru. Список возглавляют комары. От этих насекомых ежегодно умирают до 750 тысяч человек.

Составлен рейтинг самых популярных сексуальных фантазий россиянок
Об этом сообщает новостное издание LifeNews. По данным источника, примерно третья часть жительниц России фантазирует о сексе каждый день, а еще 46% россиянок думают об этом минимум один раз в…

Составлен рейтинг «самых влиятельных русских Эстонии»
Эстонские СМИ Delfi и Eesti Päevaleht составили рейтинг самых влиятельных этнических русских среди деятелей страны. Первое место занял Евгений Осиновский, 29-летний министр труда и здоровья Эстонии, глава Социал-демократической партии.

Составлен рейтинг самых опасных вулканов в мире
Группой квалифицированных экспертов-исследователей гарвардского бизнес колледжа, недавно был составлен рейтинг, согласно которому наши соотечественники занимают пятую позицию в мире по уровню ожирения среди других представителей народонаселения страны.


  • Работа,
  • Список,
  • Место,
  • Искусство,
  • Художник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: