Почему нельзя худеть зимой Почему в морозы хочется больше есть и почему не стоит сейчас сидеть на диетах , комментируют специалисты. Самую быструю энергию для «обогрева» организма мы получаем в первую очередь из еды. Поэтому уж что-что, а худеть в это время точно не стоит. Посоветовать можно ни в коем случае не ограничивать углеводы — поставщики энергии. То есть побольше зерновых, овощей, фруктов. Энергию можно получать и за счет белков (молочных, мясных продуктов, рыбы). Но они нам больше нужны, как пластичный материал — для строения и обновления клеток. И еще одно правило, которое нужно соблюдать и зимой, и летом — не ешьте позже, чем за четыре часа до сна. Даже яблоко, съеденное на ночь, может оказать плохую службу. Во сне обмен веществ замедляется и все полученные  калории переходят не в энергию, а в жиры. Нам не хватает витаминов — На самом деле вовсе не удивительно, что в холодное и темное время суток нам хочется больше есть, — говорит к.м.н., невролог Виктор Косс. — Зимой в организме уменьшается количество витаминов и минералов, стимулирующих обмен веществ (витамин А, D, Е, группы В, йод и железо). Да еще и наши биоритмы замедляются. Поэтому худеть, как и интенсивно заниматься спортом сейчас не рекомендуется. Но в любом случае — небольшие нагрузки (хотя бы 10-минутную зарядку) никто не отменял. Иначе точно грозит депрессия от нехватки движения. Кстати, чтобы не «заедать» усталость, если позволяет давление, с утра можно немного взбодриться 10-15 каплями женьшеня, элеутерококка, китайского лимонника. Только не пейте стимуляторы после обеда — можно и не уснуть. Также хорош свежезаваренный черный или зеленый чай. А вот любителям кофе нужно быть осторожнее. Ведь истощение нервной системы кофеином зимой — это верный путь к весенней депрессии.   Какая еда хороша в морозы — Каша по утрам. Совет хоть и надоевший, но все-таки попробуйте — именно зерновые с утра способны зарядить нас энергией. Кроме того каши на молоке, особенно овсяная (геркулес), улучшают пищеварение. А еще заряжают энергией и для того, чтобы вытерпеть пробежку по улице, и чтобы зарядить мозги перед рабочим днем. Добавьте к каше ложку меда — «два полезных углевода в одном» — и будет вам счастье. — На перекус после обеда (но не перед сном!) — банан или хурму. Они оба содержат полезные вещества, помогающие выработке серотонина — гормона счастья, которого так не хватает зимой. — Три разноцветных овоща — возьмите за правило съедать их на обед или на ужин. Салат из помидор, огурцов и желтого болгарского перца — идеальный вариант. — Шоколад. Горький. 30 грамм в день еще никому не повредили. А полезные вещества, в том числе антиоксиданты, помогут и мозгу, и всему организму пережить холодное и темное время суток.   Источник и фото: medinfo.ua Случай, Энергия, Сутки, Витамин, ОБЕД

Почему нельзя худеть зимой

Почему нельзя худеть зимойПочему в морозы хочется больше есть и почему не стоит сейчас сидеть на диетах

, комментируют специалисты.

Самую быструю энергию для «обогрева» организма мы получаем в первую очередь из еды. Поэтому уж что-что, а худеть в это время точно не стоит. Посоветовать можно ни в коем случае не ограничивать углеводы — поставщики энергии. То есть побольше зерновых, овощей, фруктов. Энергию можно получать и за счет белков (молочных, мясных продуктов, рыбы). Но они нам больше нужны, как пластичный материал — для строения и обновления клеток. И еще одно правило, которое нужно соблюдать и зимой, и летом — не ешьте позже, чем за четыре часа до сна. Даже яблоко, съеденное на ночь, может оказать плохую службу. Во сне обмен веществ замедляется и все полученные  калории переходят не в энергию, а в жиры.

Нам не хватает витаминов
— На самом деле вовсе не удивительно, что в холодное и темное время суток нам хочется больше есть, — говорит к.м.н., невролог Виктор Косс. — Зимой в организме уменьшается количество витаминов и минералов, стимулирующих обмен веществ (витамин А, D, Е, группы В, йод и железо). Да еще и наши биоритмы замедляются. Поэтому худеть, как и интенсивно заниматься спортом сейчас не рекомендуется. Но в любом случае — небольшие нагрузки (хотя бы 10-минутную зарядку) никто не отменял. Иначе точно грозит депрессия от нехватки движения.

Кстати, чтобы не «заедать» усталость, если позволяет давление, с утра можно немного взбодриться 10-15 каплями женьшеня, элеутерококка, китайского лимонника. Только не пейте стимуляторы после обеда — можно и не уснуть.
Также хорош свежезаваренный черный или зеленый чай. А вот любителям кофе нужно быть осторожнее. Ведь истощение нервной системы кофеином зимой — это верный путь к весенней депрессии.
 
Какая еда хороша в морозы
— Каша по утрам. Совет хоть и надоевший, но все-таки попробуйте — именно зерновые с утра способны зарядить нас энергией. Кроме того каши на молоке, особенно овсяная (геркулес), улучшают пищеварение. А еще заряжают энергией и для того, чтобы вытерпеть пробежку по улице, и чтобы зарядить мозги перед рабочим днем. Добавьте к каше ложку меда — «два полезных углевода в одном» — и будет вам счастье.

— На перекус после обеда (но не перед сном!) — банан или хурму. Они оба содержат полезные вещества, помогающие выработке серотонина — гормона счастья, которого так не хватает зимой.

— Три разноцветных овоща — возьмите за правило съедать их на обед или на ужин. Салат из помидор, огурцов и желтого болгарского перца — идеальный вариант.

— Шоколад. Горький. 30 грамм в день еще никому не повредили. А полезные вещества, в том числе антиоксиданты, помогут и мозгу, и всему организму пережить холодное и темное время суток.

 


Источник и фото: medinfo.ua

Рассел Кроу похудел на 24 килограмма
Некоторые актеры так преданы своему ремеслу, что ради новой роли готовы набирать вес, худеть и полностью менять свою внешность. Один из них — Рассел Кроу.


  • Случай,
  • Энергия,
  • Сутки,
  • Витамин,
  • ОБЕД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.