Почему нельзя худеть зимой

Почему нельзя худеть зимойПочему в морозы хочется больше есть и почему не стоит сейчас сидеть на диетах

, комментируют специалисты.

Самую быструю энергию для «обогрева» организма мы получаем в первую очередь из еды. Поэтому уж что-что, а худеть в это время точно не стоит. Посоветовать можно ни в коем случае не ограничивать углеводы — поставщики энергии. То есть побольше зерновых, овощей, фруктов. Энергию можно получать и за счет белков (молочных, мясных продуктов, рыбы). Но они нам больше нужны, как пластичный материал — для строения и обновления клеток. И еще одно правило, которое нужно соблюдать и зимой, и летом — не ешьте позже, чем за четыре часа до сна. Даже яблоко, съеденное на ночь, может оказать плохую службу. Во сне обмен веществ замедляется и все полученные  калории переходят не в энергию, а в жиры.

Нам не хватает витаминов
— На самом деле вовсе не удивительно, что в холодное и темное время суток нам хочется больше есть, — говорит к.м.н., невролог Виктор Косс. — Зимой в организме уменьшается количество витаминов и минералов, стимулирующих обмен веществ (витамин А, D, Е, группы В, йод и железо). Да еще и наши биоритмы замедляются. Поэтому худеть, как и интенсивно заниматься спортом сейчас не рекомендуется. Но в любом случае — небольшие нагрузки (хотя бы 10-минутную зарядку) никто не отменял. Иначе точно грозит депрессия от нехватки движения.

Кстати, чтобы не «заедать» усталость, если позволяет давление, с утра можно немного взбодриться 10-15 каплями женьшеня, элеутерококка, китайского лимонника. Только не пейте стимуляторы после обеда — можно и не уснуть.
Также хорош свежезаваренный черный или зеленый чай. А вот любителям кофе нужно быть осторожнее. Ведь истощение нервной системы кофеином зимой — это верный путь к весенней депрессии.
 
Какая еда хороша в морозы
— Каша по утрам. Совет хоть и надоевший, но все-таки попробуйте — именно зерновые с утра способны зарядить нас энергией. Кроме того каши на молоке, особенно овсяная (геркулес), улучшают пищеварение. А еще заряжают энергией и для того, чтобы вытерпеть пробежку по улице, и чтобы зарядить мозги перед рабочим днем. Добавьте к каше ложку меда — «два полезных углевода в одном» — и будет вам счастье.

— На перекус после обеда (но не перед сном!) — банан или хурму. Они оба содержат полезные вещества, помогающие выработке серотонина — гормона счастья, которого так не хватает зимой.

— Три разноцветных овоща — возьмите за правило съедать их на обед или на ужин. Салат из помидор, огурцов и желтого болгарского перца — идеальный вариант.

— Шоколад. Горький. 30 грамм в день еще никому не повредили. А полезные вещества, в том числе антиоксиданты, помогут и мозгу, и всему организму пережить холодное и темное время суток.

 


Источник и фото: medinfo.ua

Рассел Кроу похудел на 24 килограмма
Некоторые актеры так преданы своему ремеслу, что ради новой роли готовы набирать вес, худеть и полностью менять свою внешность. Один из них — Рассел Кроу.

Почему нельзя купить российскую элиту
«Как бы современные СМИ, что у нас, что на Западе, ни противопоставляли бы Россию Западу, купить для последнего с потрохами пару тысяч (вряд ли больше, скорее, намного меньше) человек из высшей Российской элиты, объединённых в несколько взаимосвязанных кланов, и сделать их частью своей элиты, было бы намного проще, чем устраивать геополитические баталии на грани глобального Апокалипсиса.

Ученые объяснили, почему нельзя «закладывать за воротник» перед сексом
Алкоголь уменьшает либидо. Накануне романтической ночи многие пары предпочитают пить алкоголь, чтобы больше расслабиться и полностью отдаться чувствам.

Почему Европа не вступается за христиан по всему миру
Дерево под названием «Европа» имеет христианские корни.


  • Случай,
  • Энергия,
  • Сутки,
  • Витамин,
  • ОБЕД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: