Учёные нашли новый способ мужской контрацепции

Учёные нашли новый способ мужской контрацепцииУчёные провели исследования, в результате которых было выяснено, что при ультразвуковом воздействии на яички можно добиться снижения фертильности. Исследователи провели ряд экспериментов на самцах лабораторных крыс. После 15-минутного воздействия ультразвуковых волн грызуны временно становились практически бесплодными.

Учёные провели исследования, в результате которых было выяснено, что при ультразвуковом воздействии на яички можно добиться снижения фертильности.

 
Исследователи провели ряд экспериментов на самцах лабораторных крыс. После 15-минутного воздействия ультразвуковых волн грызуны временно становились практически бесплодными.

 
Специалисты выяснили, что такой эффект объясняется тем, что под воздействием ультразвуковых волн происходит временное снижение количества сперматозоидов в эякуляте, в связи с чем и процесс зачатия становится почти невозможным.

 
Стоит отметить, что подобные исследования проводились и ранее. Например, в 1970-х годах группа исследователей проводили исследования с участием добровольцев-мужчин. Каждый участник эксперимента подвергался воздействию ультразвуковых волн, после чего специалисты проводили анализ семенной жидкости добровольцев.

 
Уже тогда исследователи отметили резкое снижение фертильности. Также было установлено, что воздействие ультразвуковых волн имеет временный эффект и мужчина запросто сможет стать отцом по прошествии некоторого восстановительного периода.

 
Исследователи уверены, что если дальнейшие исследования пройдут успешно, то вскоре на мировом фармацевтическом рынке появится новой эффективное и недорогое средство контрацепции для мужчин.

Источник: news.bcm.ru

Хакеры нашли новый способ взлома всех версий Windows
Исследовательская группа enSilo обнаружила новый способ взлома всех версий Windows. Описанный в блоге специалистов метод заражения компьютеров получил название «Атомная бомбардировка».

Хакеры нашли новый способ кражи денег в интернете
Эксперты по информационной безопасности рассказали о новом способе получения данных банковских карт. Злоумышленники создали вирус, который записывает информацию на сайтах интернет-магазинов. Об этом специалисты Sucuri пишут на своем ресурсе.

Ученые нашли новые различия женского и мужского мозга
Не секрет, что женский мозг отличается от мужского, но американские ученые сумели обнаружить еще одно различие в его строении. Это различие в первую очередь касается вопросов регулирования социального поведения.


  • Волна,
  • Исследование,
  • Воздействие,
  • Крыса,
  • Грызун
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: