Аферисты решили сдать на металлолом целую опору ЛЭП В Запорожской области правоохранители задержали трех мужчин, разобравших опору линии электропередач Запорожской атомной электростанции. Следствие установило личности подозреваемых: двое из них уже были судимы. У них изъяты вещественные доказательства — металлические фрагменты электроопор. Из-за ряда таких происшествий теперь ЛЭП будут патрулироваться. В Запорожской области правоохранители задержали трех мужчин, разобравших опору линии электропередач Запорожской атомной электростанции. Следствие установило личности подозреваемых: двое из них уже были судимы. У них изъяты вещественные доказательства — металлические фрагменты электроопор. Бандитам грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. Сейчас их проверяют на причастность к совершению других преступлений. В частности, 27 января в Великобелозерском районе Запорожской области в 28 километрах от Энергодара уто-то также разобрал металлическую опору магистральной линии электропередач ЗАЭС. Это привело к ее падению и снижению мощности атомной станции на 40 МВт. На снятых опорах частично отсутствуют металлические углы и степ-болты. Из-за этого одна опора упала, спровоцировав короткое замыкание. Министр экономического развития и торговли Андрей Клюев поручил МВД усилить патрулирование высоковольтных линий электропередач. Вместе с тем он решил, что нужно обследовать все высоковольтные линии электропередач. Ведь другие опоры также могут оказаться поврежденными. Источник: www.ukr.aif.ru Электропередача, Линия, ОПОР, Область, Фрагмент

Аферисты решили сдать на металлолом целую опору ЛЭП

Аферисты решили сдать на металлолом целую опору ЛЭПВ Запорожской области правоохранители задержали трех мужчин, разобравших опору линии электропередач Запорожской атомной электростанции. Следствие установило личности подозреваемых: двое из них уже были судимы. У них изъяты вещественные доказательства — металлические фрагменты электроопор.

Из-за ряда таких происшествий теперь ЛЭП будут патрулироваться.
В Запорожской области правоохранители задержали трех мужчин, разобравших опору линии электропередач Запорожской атомной электростанции. Следствие установило личности подозреваемых: двое из них уже были судимы. У них изъяты вещественные доказательства — металлические фрагменты электроопор.

Бандитам грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. Сейчас их проверяют на причастность к совершению других преступлений. В частности, 27 января в Великобелозерском районе Запорожской области в 28 километрах от Энергодара уто-то также разобрал металлическую опору магистральной линии электропередач ЗАЭС. Это привело к ее падению и снижению мощности атомной станции на 40 МВт. На снятых опорах частично отсутствуют металлические углы и степ-болты. Из-за этого одна опора упала, спровоцировав короткое замыкание.

Министр экономического развития и торговли Андрей Клюев поручил МВД усилить патрулирование высоковольтных линий электропередач. Вместе с тем он решил, что нужно обследовать все высоковольтные линии электропередач. Ведь другие опоры также могут оказаться поврежденными.

Источник: www.ukr.aif.ru

Замёрзшая кошка три дня сидит на опоре ЛЭП в Якутске
Сердобольные жители одного из районов столицы не знают, как спасти кошку, которая уже трое суток сидит на опоре линии электропередачи и не может спуститься вниз.


  • Электропередача,
  • Линия,
  • ОПОР,
  • Область,
  • Фрагмент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.