Три парашютиста прыгнули с крыши жилого дома в Петербурге Полицейские в воскресенье задержали мужчину, который вместе еще с двумя неизвестными спрыгнул с парашютом с крыши жилого дома в Петербурге, сообщил РИА Новости в понедельник представитель ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области. «Вчера три человека прыгнули с жилого дома на пересечении Ленинского и Дачного проспектов. Один из них был задержан», — сказал он. В отношении мужчины составлен административный протокол о мелком хулиганстве. Осенью прошлого года широкий резонанс получил появившийся в сети видеоролик, где показано, как неизвестные прыгают с парашютами с колокольни Петропавловского собора в Петербурге. При этом пресс-служба музея истории Петербурга подчеркивала, что документальных свидетельств ЧП, кроме анонимных видеороликов «сомнительного качества и комментариев неизвестных лиц в интернете, нет». Однако позднее администрация музея обратилась в правоохранительные органы с просьбой провести проверку в связи с появлением ролика. Тогда же в Петербурге был задержан парашютист-экстремал, совершивший прыжок с трубы завода «Красный химик». Бейсджампинг — экстремальный вид парашютного спорта, для занятия которым не требуется самолета либо вертолета. Его история началась в 80-х годах прошлого века, когда парашютисты принялись прыгать с отвесных скал Северной Америки и фьордов Норвегии. В начале 1990-х с появлением специального оборудования новое увлечение стало набирать популярность по всему миру. Минимальная высота объекта, с которой прыгают опытные спортсмены, составляет 50 метров, а максимальная превышает километр. Источник: www.rian.ru Петербург, Музей, Появление, Бейсджампинг, Химик

Три парашютиста прыгнули с крыши жилого дома в Петербурге

Полицейские в воскресенье задержали мужчину, который вместе еще с двумя неизвестными спрыгнул с парашютом с крыши жилого дома в Петербурге, сообщил РИА Новости в понедельник представитель ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.


«Вчера три человека прыгнули с жилого дома на пересечении Ленинского и Дачного проспектов. Один из них был задержан», — сказал он. В отношении мужчины составлен административный протокол о мелком хулиганстве.

Осенью прошлого года широкий резонанс получил появившийся в сети видеоролик, где показано, как неизвестные прыгают с парашютами с колокольни Петропавловского собора в Петербурге. При этом пресс-служба музея истории Петербурга подчеркивала, что документальных свидетельств ЧП, кроме анонимных видеороликов «сомнительного качества и комментариев неизвестных лиц в интернете, нет». Однако позднее администрация музея обратилась в правоохранительные органы с просьбой провести проверку в связи с появлением ролика.

Тогда же в Петербурге был задержан парашютист-экстремал, совершивший прыжок с трубы завода «Красный химик».

Бейсджампинг — экстремальный вид парашютного спорта, для занятия которым не требуется самолета либо вертолета. Его история началась в 80-х годах прошлого века, когда парашютисты принялись прыгать с отвесных скал Северной Америки и фьордов Норвегии. В начале 1990-х с появлением специального оборудования новое увлечение стало набирать популярность по всему миру. Минимальная высота объекта, с которой прыгают опытные спортсмены, составляет 50 метров, а максимальная превышает километр.

Источник: www.rian.ru

Кусок метеорита проломил крышу жилого дома в Осло
Норвежская семья обнаружила кусок метеорита, который пробил крышу их дома в Осло, пишет в понедельник местная газета «Верденс ганг». По словам специалистов, камень весом в 585 гр. мог быть частью метеорита, который пролетал над Норвегией 1 марта. Он представляет собой достаточно редкую горную породу под названием «брекчия», состоящую из сцементированных обломков одной или нескольких горных пород.


  • Петербург,
  • Музей,
  • Появление,
  • Бейсджампинг,
  • Химик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.