Толпу индийских детей нарядили Махатмой Ганди

Толпу индийских детей нарядили Махатмой ГандиВ Индии состоялось шествие детей, одетых и загримированных под Махатму Ганди. В мероприятии, как сообщает The Daily Mail, приняли участие 485 мальчиков в возрасте от десяти до шестнадцати лет.

Для участия в шествии детей нарядили в белые одеяния, надели на них шапочки телесного цвета и очки в металлической оправе, какие носил Ганди. Также школьникам наклеили (некоторым — нарисовали) белые усы. В таком виде ребята прошли по городу около 500 метров.

Издание указывает, что марш маленьких копий Ганди должен был напомнить жителям Индии о проведенном духовным лидером нации в 1930 году Соляном походе против колониальных властей.

За проведением акции в Калькутте следили представители Книги рекордов Гиннесса, которые подсчитали количество участников шествия. В скором времени рекорд детей будет официально зарегистрирован. Предыдущий подобный рекорд был установлен в июне 2010 года, когда на улицу вышли 255 одетых как Ганди детей.

Махатма Ганди, которого жители Индии почитают как «отца нации», был убит 30 января 1948 года в Дели. В ходе расследования было установлено, что он стал жертвой заговора.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Махатма Ганди: «великая душа» на службе Индии
Середина XIX века — трагическая пора для Индии и остальной Азии, где силой распространяется британское владычество.

Предвыборная Армения: А судьи кто: почему Тер-Петросян не стал Махатмой Ганди?
Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) стал одной из первых политических сил, обнародовавших свою предвыборную программу. Программу, как и ожидалось, представил лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян во время митинга 30 марта. В целом, документ являет собой стандартный набор «критики и предложений», присущий предвыборной программе практически любой оппозиционной политической силы и исходящий из логики популизма.

Правнучка Махатмы Ганди обвиняется в мошенничестве в ЮАР
ПРЕТОРИЯ, 19 октября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Правнучка известного борца за независимость Индии от Великобритании Махатмы Ганди (1869-1948) обвиняется в ЮАР в мошенничестве и в понедельник была выпущена под залог…

145 лет со дня рождения Махатмы Ганди
Кстати, Махатма Ганди создал собственную философию — сатьяграха. На санскрите это означает «упорство в истине».


  • Ганди,
  • Ребёнок,
  • Индия,
  • Белые,
  • Рекорд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: