Франция наградила Шакиру орденом

Франция наградила Шакиру орденомПочетную французскую награду вручил в Канне министр культуры республики Фредерик Миттеран

Почетную французскую награду вручил в Канне на открытии Международной выставки музыкальной продукции министр культуры республики Фредерик Миттеран.

«Своим появлением вы оживляете атмосферу и вызываете самые приятные, радостные чувства», — подчеркнул министр.

«Я очень счастлива. Я всегда чувствовала, что связана с Францией. Спасибо вам за вашу любовь», — сказала певица.

В минувшем году во время своего пятого мирового турне Шакира исполняла на концертных площадках Женевы и Парижа песню известного французского музыканта Франсиса Кабреля «Я люблю ее до смерти». Она спела часть куплетов на французском, а часть — на испанском языках. Композиция настолько понравилась французам и швейцарцам, что на протяжении шести недель занимала первое место в списке самых популярных во Франции синглов.

Кроме Шакиры высокой награды удостоилась и знаменитая французская певица Патрисия Каас. Она стала офицером ордена Искусств и литературы.

«Королева французского блюза, окутанная лучами славы на всех континентах», — сказал Миттеран, обращаясь к певице, чтобы вручить ей почетный знак.

Ордена Искусств и литературы, включающий в себя три степени — кавалера, офицера и командора, — был учрежден во Франции в 1957 году. Он вручается за достижения в художественной или литературной области, а также за вклад в распространение искусства и литературы во Франции и в мире.

 

Источник и фото: gloss.ua

Кадыров наградил Золотова орденом Кадырова
Врио главы Чечни Рамзан Кадыров наградил главнокомандующего войсками Нацгвардии Виктора Золотова орденом Кадырова. Также он вручил ему почетный сертификат о прохождении курсов по обеспечению безопасности охраняемого лица.

Президента Литвы наградят молдавским орденом
ВИЛЬНЮС, 20 апреля. Дале Грибаускайте в среду в Кишиневе будет вручена высшая государственная награда Молдавии — Орден Молдавской Республики. Об этом сообщили в пресс-службе президента Литвы.

«Нашу няшу» - Наталью Поклонскую наградили Императорским орденом святой великомученицы Анастасии
«Открытая страна» сообщает, что прокурора Республики Крым Наталью Поклонскую наградили Императорским орденом святой великомученицы Анастасии.

Медведев наградил Маслякова орденом "За заслуги перед Отечеством"
Напомним, передача впервые вышла в эфир 8 ноября 1961 года, через 10 лет ее закрыли по приказу руководства Гостелерадио СССР. КВН возродился в 1986 году, ведущим вновь стал Александр Масляков.


  • Франция,
  • Искусство,
  • Часть,
  • Фредерик,
  • Литература
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: