Как ухаживать за кожей и волосами зимой

Как ухаживать за кожей и волосами зимойЗима – сильный удар по женской красоте и здоровью

. И в первую очередь страдают от обветривания, холода и морозов кожа лица, а также волосы – особенно если вы не любите головные уборы. Как же заботиться о волосах и коже в зимний период?

Любой магазин парфюмерии или косметики может предложить множество разнообразных средств, но для зимнего периода годятся лишь те, которые способны питать и увлажнять кожу. Отдайте предпочтение жирному питательному крему, в состав которого входят жирорастворимые витамины А, Е, липоевая и полиненасыщенные жирные кислоты, коэнзим Q10, убережет ее от неблагоприятного воздействия окружающей среды: морозной температуры и холодного ветра.

Однако бездумно наносить даже самый лучший крем категорически нельзя. Ведь дневной питательный крем, нанесенный утром непосредственно перед выходом из дома, может сыграть с вами на морозе злую шутку. Вместо питания и увлажнения кожа получит травму – она замерзнет и потребуется немало времени, чтобы устранить последствия этого поступка.

Игнорирование ухода за кожей в морозное время года чревато не только ее обезвоживанием, но и обострением различных хронических дерматических заболеваний.

Три варианта ухода за кожей лица

Обладательницы тонкой кожи наиболее остро ощущают воздействие низких температур на улице и отопления – в квартирах и офисах.

В результате лицо начинает краснеть, кожа – шелушиться. В особо запущенных случаях появляются красные сосудистые звездочки.

Чтобы сохранить тонкую кожу здоровой и красивой, исключите все косметологические препараты, содержащие щелочь. Не умывайтесь водопроводной водой, пользуйтесь кубиками льда из зеленого чая или мяты. Вечером наносите на очищенную кожу детское или косметическое молочко. А перед сном – ночной питательный крем.

Обладательницам комбинированной кожи придется собирать более внушительный арсенал средств, чтобы не заморозить свою красоту.

Для Т-зоны — препараты для жирной кожи, для щек, шеи и области декольте – средства для сухой кожи. Обратите внимание, что ночная косметика для лица (кремы, эмульсии) не наносятся на области носа и подбородка.

А вот обладательницам жирной кожи не стоит особо волноваться. Она приносит больше всего хлопот летом, а зимой кожу этого типа достаточно лишь немного увлажнять. Запаситесь тоником с растительными экстрактами и легким ночным гелем с увлажняющими свойствами. Жирные кремы вам совершенно не нужны.

Маски от выпадения волос
Выпадение волос и их сухость – главные проблемы в зимний период. Поэтому косметика для волос должна не столько увлажнять, как укреплять волосы у корней. С лечебной целью вы можете воспользоваться как профессиональными средствами, так и сделать домашние маски.

Травяная маска
Берутся по 20г шишки хмеля, цветки ноготков, размельченные корни лопуха и аира, заливаются литром кипятка, настаиваются два часа, затем процеживаются. Можно данным настоем смочить на ночь волосы, маску из смеси делать 20 минут. Помогает хорошо в первичной стадии выпадения волос.

Репейная маска
Желток яичный смешивают с маслом репейным, ложкой столовой меда, а также луковицей (натертой).

Маска из простокваши
Простокваша либо кефир наносятся на волосы, выдерживаются 15 минут.

Пивная маска
Пиво используется только свежее! В пиво крошат черный хлеб, а полученную кашицу ставят на три дня в теплое место. После чего образовавшуюся плесень удаляют, а кашицу используют как маску для волос.

  


Источник и фото: woman.delfi.ua

Как ухаживать за кожей лица и волосами зимой
Зима – сильный удар по женской красоте и здоровью

Водянова рассказала, как ухаживает за собой
Всемирно известная топ-модель российского происхождения Наталья Водянова рассказала в интервью NY Times о том, как она ухаживает за кожей, волосами, какие секреты макияжа использует и как следит за модельной фигурой.

Как ухаживать за кожей, если вам за 30
Признаки увядания, пусть и едва заметные, уже появились? Лучше отказаться От мыла.Щелочь разрушает поверхностную защитную пленку кожи, которая удерживает испарение влаги из более глубоких слоев.Происходит резкая потеря жидкости, а вместе с нею и питательных веществ, что ускоряет старение кожи.Мыло также способствует появлению микротрещин, через которые в кожу проникают болезнетворные микробы, вызывая раздражение. От растирания полотенцем.Оно усиливает сухость кожи и повреждает мелкие кровеносные сосуды.

Как ухаживать за кожей во время беременности?
Это влияет не только на настроение, но и на кожу.Изменения могут быть непредсказуемыми: один месяц кожа может быть сухой, второй – жирной, чаще случаются высыпания.Хочется отметить, что проблемы с кожей – характерное явление для первого триместра беременности.Как справиться с проблемами и не нанести вреда развивающемуся ребенку, я расскажу в этой статье. Жирная кожа.


  • КОЖА,
  • Волос,
  • УХОД,
  • Маска,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: