Подвесные горшки-перевертыши меняют концепцию домашнего сада

Подвесные горшки-перевертыши меняют концепцию домашнего садаВопреки законам гравитации, цветы могут расти корнями вверх. Речь идет не об экзотических или редких экземплярах, занесенных в Красную книгу, а о новых цветочных горшках, в которых можно высадить практически любое растение и подвесить «головой» вниз.

Что и говорить — современный дизайнер на выдумки хитер. Идея горшков Sky Planter принадлежит Патрику Моррису из компании Boskke, расположенной в Веллингтоне, Новая Зеландия. Плюсов у подвесных горшков несколько.

Разумеется, на первом месте — экономия места. Ведь на горизонтальную поверхность (например, подоконник) всегда есть, что положить, помимо зеленых «питомцев». А потолок почти весь свободный.

 

Растения в Sky Planter поливать можно намного реже, чем в обычных горшках, где вода уходит через дренаж в блюдце и зачастую испаряется. В подвесных горшках специальный резервуар работает таким образом, чтобы порционно вводить воду цветку. А значит, благодаря Sky Planter  намного меньше времени тратится на уход за домашними цветами.

 

Наличие больших площадей (в распоряжении почти весь потолок) позволяет разбить целый подвесной сад. При этом растения под действием света выделяют кислород, необходимый для комфортной жизни человека.

 

Пожалуй, самый очевидный плюс новых горшков — это позитивный эффект от наличия в доме цветов. Оригинальный способ размещения позволяет располагать домашние растения практически в любом интерьере. Кстати, на кухне вполне разумно посадить в Sky Planter полезные культуры, типа огородной зелени, которую можно подавать к столу даже в холодное время года.

 

Устройство горшка довольно простое. Защитная крышка-сетка предотвращает выпадание цветка и комьев земли из горшка. Ближе к донышку помещен тот самый резервуар с водой, который равномерно распределяет жидкость к корням растения. А на донышке с внешней стороны есть удобная ручка, которая цепляется за крючок с леской. Размеры горшков от Boskke различны. Они изготавливаются из переработанного пластика. Цвет, как правило, белый, что позволяет проявить фантазию и украсить Sky Planter по своему вкусу.

Источник: style.rbc.ru

В Москве родители добились изменения меню в детских садах
Департамент образования Москвы пошел навстречу родителям, недовольных новым меню в детских садах. Чиновники отменили излишне витаминизированные блюда, которые могут вызывать аллергические реакции, и увеличили присутствие в меню блюд из мяса, птицы и рыбы.

Ботанический сад Алматы может стать одной из главных точек притяжения туристов и горожан (ФОТО)
рассказала генеральный директор РГП «Институт ботаники и фитоинтродукции» МОН РК, доктор биологических наук Гульнара Ситпаева. — Каковы основные направления деятельности вашего ведомства? — Старейшему и головному научно-исследовательскому институту в области…

Новая статья: Обзор NAS QNAP HS-210: форм-фактор «домашний», без шума и пыли
Практически все сетевые накопители, работающие с более чем одним диском, предлагаются пользователю только в одном форм-факторе.

Матвиенко заявила, что пришло менять региональную политику
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что «пришло время менять основы региональной политики в РФ», так как растущая дифференциация в доходах населения — это «тревожный фактор для федеративного государства».


  • Горшков,
  • Горшок,
  • Растение,
  • Резервуар,
  • ВЕСЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: