Дайверы нашли в Балтийском море НЛО

СТОКГОЛЬМ, 29 января. Любительская команда дайверов Ocean Explorer нашла на дне Балтийского моря, неподалеку от Швеции, Неопознанный морской объект. Как рассказал руководитель проекта Петер Линдберг, когда гидролокатор обнаружил на дне моря нечто таинственное диаметром 60 метров, первой его реакцией было…

СТОКГОЛЬМ, 29 января. Любительская команда дайверов Ocean Explorer нашла на дне Балтийского моря, неподалеку от Швеции, Неопознанный морской объект. Как рассказал руководитель проекта Петер Линдберг, когда гидролокатор обнаружил на дне моря нечто таинственное диаметром 60 метров, первой его реакцией было закричать: «Ребята! У нас тут на дне НЛО».

Рядом с этим большим неопознанным лежачим объектом находится и другой — поменьше, но похожей формы. Конечно, находка вполне может оказаться еще одним затонувшим кораблем или же просто грязью, однако Линдберг считает, что для судна таинственный объект слишком велик. Команда ждет мая, когда море будет поспокойнее, чтобы внимательнее изучить, что же там на дне.

Как замечает «Вокруг света», Балтийское море — это настоящая сокровищница затонувших кораблей, а значит вероятность того, что находка окажется очередными обломками, довольно велика. В этом море не водится корабельный червь, разрушающий деревянные части суден в более соленых водах, что позволяет кораблям сохраняться в гораздо лучшем состоянии. Так, в марте 2010 года во время исследования морского дна в Балтийском море были обнаружены обломки 12 кораблей, пролежавшие на дне от 100 до 800 лет.

Кстати, в том же 2010 году группа дайверов под руководством инструктора Кристиана Экстрома (Christian Ekstrom) нашла в останках судна бутылки с шампанским XVIII века, которое стало, таким образом, самым старым сохранившимся шампанским в мире. Дайверы открыли бутылку прямо на лодке и, к их большому восторгу, это оказалось прекрасно сохранившееся шампанское. «Мы вытащили бутылку, чтобы определить возраст судна. Мы не знали, что это шампанское. Думали, это вино или что-то еще. У него был потрясающий вкус. Оно было сладким, с привкусом табака и дуба» — рассказал К. Экстром.

Источник: www.rosbalt.ru

В Балтийском море военные нашли три морские мины и останки затонувшего судна
Военные обнаружили в Балтийском море у берегов Литвы три морские мины, части одной ракеты, два якоря морских мин и останки одного затонувшего судна.

В Балтийском море нашли судно с неизвестным напитком
Старинное парусное судно, в трюмах которого покоятся сотни бутылок с неизвестным напитком внутри, обнаружили водолазы у берегов Аландских островов в Финляндии, на дне моря недалеко от коммуны Фёглё.

Российская и польская подлодки столкнулись в Балтийском море
В Балтийском море у берегов Пиллауского полуострова произошло столкновение российской подводной лодки с польской субмариной Orzeł («Ожел»). Как стало известно РЕН ТВ, инцидент произошел на днях. При этом, как …

Бушующий в Балтийском море шторм начал подтапливать эстонское побережье
Бушующий в Балтийском море шторм выдавливает воду на побережье Эстонии, что привело к подтоплению участков в ряде населенных пунктов.


  • МОРЕ,
  • МОР,
  • Линдберг,
  • Объект,
  • Диаметр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: