Московские хостелы появятся в мировых гостиничных каталогах

МОСКВА, 29 января. Столичные власти приступают к рекламной кампании городских хостелов за рубежом. В 2012 году адреса и фото дешевых мини-отелей впервые войдут в гостиничные каталоги по всему миру. Их публикацию уже заказал комитет по туризму Москвы.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на зампредседателя комитета Георгия Мохова.

Всего на организацию участия туристско-гостиничного комплекса Москвы в международных выставках, ярмарках и форумах комитет в 2012 году выделяет 10 млн рублей. Недорогие мини-отели получат собственный раздел на новом официальном турпортале столицы, который должен появиться в ближайшие месяцы на русском и английском языках. «Мы поддерживаем этот рынок информационно», — заявил Мохов.

В самих хостелах надеются, что в 2012 году поток туристов, останавливающихся в таких гостиницах, увеличится на 20%. «Иностранцы составляют более 50% наших постояльцев, — заявил председатель Лиги хостелов Иван Ксенофонтов. — Всего в Москве 75 таких мини-отелей, не менее 20 из которых появились только в 2011 году». 

Как правило, эти заведения представляют собой переоборудованные в мини-гостиницы квартиры в центре города. Отличительная черта подобных отелей – формат размещения, при котром бронирует не номер, а койко-место. Его стоимость сегодня составляет от 600 рублей до тысячи рублей за ночь.

Напомним, что в январе стартовала реализация госпрограммы «Развитие индустрии отдыха и туризма» на 2012–2016 годы, согласно которой поток туристов в Москву должен вырасти в 1,7 раза. Общая стоимость четырехлетней программы – более 125 млрд рублей.

Источник: www.rosbalt.ru

СМИ: в московских парках появятся кабинки от маньяков
Вскоре столичные парки будут оборудованы специальными боксами, в которых граждане смогут укрыться в случае какой-либо угрозы.

Видео с новорожденными енотами московского зоопарка появилось в Сети
Сотрудницам-«енотомамам» приходится жить на работе, чтобы кормить детенышей 5-6 раз в сутки. В зоопарке Москвы недавно стало на двоих трогательных жителей больше.

Молельная комната для иудеев и мусульман появится в московском СИЗО
Впервые молельная комната сразу и для иудеев, и для мусульман появится в Москве.

Полосатые мангусты появились в Московском зоопарке
РИАМО — 10 мар. Полосатые мангусты появились в Московском зоопарке, их можно увидеть в вольере у переходного моста на старой территории, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.


  • Рубль,
  • Стоимость,
  • Хостел,
  • Миниотель,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: