Обычный лук омолаживает организм

Обычный лук омолаживает организмВ его плодах содержатся уникальные компоненты соответствующего свойства

Омолаживающие свойства лука были обнаружены японскими учеными, которые установили, что в его плодах содержатся уникальные компоненты соответствующего свойства.

Все знают о полезных свойствах репчатого лука. Помимо важной роли в кулинарии и большого количества витаминов, лук «удобен» тем, что все его витамины и другие полезные вещества на 70% сохраняются даже после тепловой обработки. Лук благоприятно влияет на иммунитет, а также дезинфицирует. Недавно французские ученые недавно провели эксперимент с участием большого количества женщин, который показал: употребление ими в пищу лука (и чеснока) заметно снижает риск заболеть раком груди.

Но к полезным свойствам репчатого лука прибавилось еще одно. Тот факт, что лук способен, помимо всего перечисленного, еще и замедлять старение человеческого организма, стал настоящим открытием. Омолаживающие свойства лука были обнаружены японскими учеными, которые установили, что в его плодах содержатся исключительно активные серные соединения, легко усваиваемые организмом. Попадая в кровь, они оказывают положительное воздействие на целый ряд ключевых зон головного мозга. В частности, выделяющиеся из лука вещества активизируют процессы обновления в клетках, отвечающих за память и эмоции.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ЛУК?
Луковицы содержат 8-14 % сахаров (фруктоза, сахароза, мальтоза, полисахарид инулин), белки (1,5-2 %), витамины (аскорбиновая кислота), флавоноид кверцетин, ферменты, сапонины, минеральные соли калия, фосфора, железа и др., фитонциды.

В зеленых листьях лука содержатся сахар, белки, аскорбиновая кислота. Кроме того, луковицы и листья насыщены эфирным маслом, придающим луку специфический запах и острый вкус, а также серосодержащими соединениями, йодом, органическими кислотами (яблочная и лимонная), пектиновыми веществами.

О ПОЛЬЗЕ ЛУКА
Лук стимулирует выделение пищеварительных соков, оказывает мочегонное и некоторое успокаивающее действие. Фитонциды лука обладают бактерицидными и антигельминтными (противоглистными) свойствами.

 

Источник и фото: medinfo.ua

В обычном луке нашли «лекарство» от рака
Японские исследователи сделали заключение о том, что соединение, присутствующее в составе лука, способно активировать биологические механизмы противораковой защиты организма.

Яблоки омолаживают организм на 17 лет
Регулярное употребление яблок способствует продлению срока жизни человека, а также омоложению организма.С таким утверждением выступили британские ученые из Института исследований пищи города Норич.

Продукты, повышающие потенцию
Одни продукты никак не отражаются на силе сексуального влечения, а другие наоборот, вызывают взрыв страсти как будто «на ровном месте».В чем же дело?

Диетологами обнаружен фрукт, который омолаживает организм на 17 лет
Британские специалисты пришли к заключению, что человек может продлить свой срок жизни и омолодить собственный организм при регулярном употреблении яблок. Ученые обнаружили в этих фруктах сложный элемент, который повышает уровень защиты иммунной системы, улучшает циркуляцию крови и омолаживает сердце. Эпикатехин полифенол, который содержится в яблоках, способен положительно влиять на сердечнососудистую систему человека, поддерживая эластичность кровеносных сосудов.


  • ЛУКА,
  • ПЛОД,
  • Свойство,
  • Витамин,
  • Кислота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: