10 самопроверок, которые необходимо проводить каждое утро

10 самопроверок, которые необходимо проводить каждое утроОдним из замечательных качеств нашего тела является то, что оно обладает сенсорами болезни

. Эксперты утверждают, что сигналы SOS даже в очень серьезных случаях можно поймать, потратив всего 5 минут на самоосмотр.

Ног­ти
вы об­на­ру­жи­ли тем­ные ли­нии на лун­ках ног­тей, это мо­жет оз­на­чать, что пят­на на ко­же — не един­ст­вен­ные симп­то­мы ра­ка — бо­лезнь мо­жет на­чать­ся и под ног­тя­ми. Жел­то­ва­тые, ко­рич­не­вые или чер­ные по­ло­с­ки го­во­рят о по­вреж­де­нии клет­ки, воз­мож­но, в ре­зуль­та­те ме­ла­но­мы — са­мой тя­же­лой фор­мы ра­ка ко­жи”, — объ­яс­ня­ет док­тор Ари­эль Ос­тад, M.D., дер­ма­то­лог из Нью-Йор­ка.

Но ран­нее об­на­ру­же­ние и ле­че­ние при­во­дит к вы­здо­ров­ле­нию в 95 про­цен­тах слу­ча­ев. По­это­му на­ста­и­вай­те на том, что­бы ваш дер­ма­то­лог ос­мо­т­рел вас по­вни­ма­тель­нее.

Ес­ли на ног­тях по­яви­лись яр­кие бе­лые по­ло­сы, это оз­на­ча­ет толь­ко то, что вы, ско­рее все­го, при­ще­ми­ли па­лец, но, ес­ли вы ви­ди­те обес­цве­чен­ные по­ло­сы, и к то­му же, чув­ст­ву­е­те в по­след­нее вре­мя ус­та­лость, впол­не ве­ро­ят­но, что у вас боль­ные поч­ки.

“Эти по­ло­сы мо­гут оз­на­чать, что поч­ки не в со­сто­я­нии от­филь­т­ро­вы­вать бе­лок из мо­чи, в ре­зуль­та­те че­го страдает весь организм. Ско­рее бе­ги­те к вра­чу за на­прав­ле­ни­ем на ана­лиз мо­чи”, — со­ве­ту­ет Ос­тад.

Под­мышки
“Ес­ли вы об­на­ру­жи­ли по­ло­су шер­ша­вой тем­ной ко­жи, это мо­жет оз­на­чать, что у вас ди­а­бет”, — го­во­рит док­тор Майкл Смит, глав­ный ре­дак­тор WebMD. — Из­бы­ток ин­су­ли­на в кро­ви при­во­дит к бы­с­т­ро­му раз­мно­же­нию кле­ток, а, сле­до­ва­тель­но, к уп­лот­не­нию тка­ни и скоп­ле­нию ме­ла­ни­на.

Это кож­ное яв­ле­ние обыч­но про­яв­ля­ет­ся под­мыш­ка­ми, на шее и в па­ху”, — го­во­рит Смит. Про­стой ана­лиз кро­ви мо­жет оп­ре­де­лить на­ли­чие у вас ди­а­бе­та — бо­лез­ни, от ко­то­рой стра­да­ют бо­лее 24 млн. аме­ри­кан­цев, чет­верть из ко­то­рых об этом не по­до­зре­ва­ет.

Веки, ко­ле­ни, ногти
Ес­ли вы за­ме­ча­е­те у се­бя не­боль­шие мяг­кие жи­ро­ви­ки, ко­то­рые ка­жут­ся бе­лы­ми или во­ще­ны­ми, вас ожи­да­ют од­но­вре­мен­но при­ят­ные и не очень при­ят­ные из­ве­с­тия. С од­ной сто­ро­ны, мож­но вздох­нуть с об­лег­че­ни­ем — это не пры­щи, с дру­гой — эти бе­лые жи­ро­ви­ки яв­ля­ют­ся от­ло­же­ни­я­ми хо­ле­с­те­ро­ла.

Череп
Ес­ли во­ло­сы ста­но­вят­ся тон­ки­ми и на­чи­на­ют вы­па­дать, это мо­жет быть свя­за­но с за­бо­ле­ва­ни­ем щи­то­вид­ной же­ле­зы. Дан­ная про­бле­ма встре­ча­ет­ся при­бли­зи­тель­но у 10 про­цен­тов аме­ри­кан­ских жен­щин.

“Ког­да щи­то­вид­ка на­чи­на­ет ду­рить, на­ру­ша­ет­ся рав­но­ве­сие муж­ских и жен­ских гор­мо­нов. Ре­зуль­тат — пу­ки вы­пав­ших во­лос на ва­шей щет­ке”, — рас­ска­зы­ва­ет Сан­д­ра Фрай­хо­фер, MD, она ве­дет ча­ст­ную прак­ти­ку в Ат­лан­те. — Врач из­ме­рит уро­вень гор­мо­на, сти­му­ли­ру­ю­ще­го ра­бо­ту щи­то­вид­ной же­ле­зы — ес­ли он слиш­ком вы­сок или ни­зок, вам при­дет­ся ре­гу­ли­ро­вать его с по­мо­щью ле­карств. Ес­ли ваш че­реп, по­доб­но змее, ме­ня­ет ко­жу, и ше­лу­ша­ща­я­ся ко­жа убе­ля­ет ва­ши пле­чи, эти внеш­ние про­яв­ле­ния го­во­рят о том, что “спи­сок дел”, ко­то­рые вы на се­бя взва­ли­ли пре­вра­тил­ся в не­по­силь­ную но­шу. “Стресс ста­но­вит­ся при­чи­ной вы­ра­бот­ки ва­шим ор­га­низ­мом пе­ре­из­быт­ка гор­мо­на кор­тиз­ола”, — объ­яс­ня­ет Ос­тад. — Кор­ти­зол не толь­ко вно­сит бес­по­ря­док в ра­бо­ту им­мун­ной си­с­те­мы (де­лая вас бо­лее вос­при­им­чи­вы­ми к про­сту­дам) и на­ру­ша­ет об­мен ве­ществ (за­став­ляя на­би­рать лиш­ний вес), но и вы­су­ши­ва­ет ко­жу че­ре­па”.

Шам­пунь от пер­хо­ти при­не­сет вре­мен­ное об­лег­че­ние, но, ес­ли вы не хо­ти­те по­сто­ян­но хо­дить с “за­по­ро­шен­ны­ми” пер­хо­тью пле­ча­ми, сто­ит уко­ро­тить “спи­сок дел” и вы­де­лить боль­ше вре­ме­ни для сна.

Живот
“На жи­во­те по­яви­лись во­ло­сы, ко­то­рые рас­тут вверх, в сто­ро­ну пуп­ка? Очень ча­с­то это пер­вое про­яв­ле­ние по­ли­ки­с­то­за яич­ни­ков (PCOS)”, — го­во­рит Па­ме­ла Бе­ренс, MD, аку­шер-ги­не­ко­лог, пре­по­да­ва­тель Ме­ди­цин­ской шко­лы в Те­ха­се. Вы­зван­ное пе­ре­про­из­вод­ст­вом эн­д­ро­ге­нов, за­бо­ле­ва­ние спо­соб­но вы­звать не­ре­гу­ляр­ные обиль­ные мен­ст­ру­а­ции, при­бав­ле­ние ве­са и тем­ные во­ло­сы на спи­не, гру­ди, жи­во­те. Од­на из 10 жен­щин стра­да­ет этим за­бо­ле­ва­ни­ем, ко­то­рое мо­жет иметь не­при­ят­ные по­след­ст­вия: бес­пло­дие и боль­ное серд­це. Ес­ли вы за­ме­ти­те по­доб­ные симп­то­мы, об­ра­ти­тесь к ги­не­ко­ло­гу: во­вре­мя на­зна­чен­ные про­ти­во­за­ча­точ­ные таб­лет­ки на­ла­дят гор­мо­наль­ный ба­ланс.

Язык
“Бе­лый, жел­тый или оран­же­вый на­лет на язы­ке го­во­рит о том, что во сне вы, ско­рее все­го, вы­пле­вы­ва­е­те со­дер­жи­мое ки­шеч­ни­ка в рот”, — объ­яс­ня­ет Фрай­хо­фер.— В кон­це пи­ще­во­да на­хо­дит­ся кла­пан, ко­то­рый дол­жен быть за­крыт, что­бы не поз­во­лить про­гло­чен­ной пи­ще под­нять­ся об­рат­но. Ес­ли же этот кла­пан на­чи­на­ет спон­тан­но от­кры­вать­ся, со­дер­жи­мое же­луд­ка ус­т­рем­ля­ет­ся в гор­ло, язык по­кры­ва­ет­ся спо­соб­ст­ву­ю­щи­ми пи­ще­ва­ре­нию кис­ло­та­ми, а изо рта не­при­ят­но пах­нет. Это яв­ле­ние но­сит на­зва­ние “ре­ф­люкс”.

В боль­шин­ст­ве слу­ча­ев по­мо­га­ют про­да­ю­щи­е­ся без ре­цеп­та по­ни­жа­ю­щие кис­лот­ность сред­ст­ва. Еще бо­лее эф­фек­тив­ный спо­соб — из­бе­гать ос­т­рой и кис­лой пи­щи. Ес­ли эти ме­ры не при­но­сят об­лег­че­ния, об­ра­ти­тесь к вра­чу. Воз­мож­но, вам нуж­ны ле­кар­ст­ва, по­ни­жа­ю­щие кис­лот­ность.

Гла­за
От­ку­да бе­рут­ся кру­ги под гла­за­ми? Преж­де все­го, ко­неч­но, от ус­та­ло­с­ти. Дру­гая при­чи­на — ал­лер­гия. Цеп­ная ре­ак­ция, по сло­вам Ос­та­да, про­ис­хо­дит сле­ду­ю­щим об­ра­зом: ал­лер­ген ата­ку­ет ваш ор­га­низм, ко­то­рый в от­вет вы­де­ля­ет ан­ти­ги­с­та­мин. Это хи­ми­че­с­кое ве­ще­ст­во за­став­ля­ет кро­ве­нос­ные со­су­ды раз­бу­хать от кро­ви и жид­ко­с­ти — и в ре­зуль­та­те тем­ные кру­ги по­яв­ля­ют­ся в тех ме­с­тах, где ко­жа тонь­ше. Ка­кой ал­лер­ген при­чи­ня­ет вам не­удоб­ст­во, мож­но ус­та­но­вить с по­мо­щью те­с­та.

Ес­ли вы вдруг за­ме­ти­ли жел­то­ва­тый на­рост на глаз­ном яб­ло­ке, не пу­гай­тесь. Слег­ка вы­сту­па­ю­щий узе­лок на глаз­ном бел­ке — симп­том бе­зо­бид­но­го за­бо­ле­ва­ния, ко­то­рое на­зы­ва­ет­ся пинг­ве­ку­ла. “Это все­го лишь скоп­ле­ние кол­ла­ге­на, вы­зван­ное пре­бы­ва­ни­ем на солн­це, на ве­т­ру, по­па­да­ни­ем в глаз пы­ли”, — по­яс­ня­ет Трей­си Голд­штейн, оп­то­ме­т­рист из Нью-Йор­ка. Что­бы на­рост не уве­ли­чи­вал­ся, по­сто­ян­но за­ка­пы­вай­те в гла­за ув­лаж­ня­ю­щие кап­ли и но­си­те сол­нце­за­щит­ные оч­ки.

 

Источник и фото: obozrevatel.com

Сергей Шойгу: Каждое утро для российских военнослужащих должно начинаться с исполнения Гимна России
Каждое утро во всех воинских коллективах российской армии отныне будет начинаться с исполнения военнослужащими Гимна России.

Каждое утро российского военного будет начинаться с пения гимна
Также делать фотоальбомы солдаты будут под руководством командиров.

Порошенко рассказал, чем занимается каждое утро
Об этом сообщает телеканал «112 Украина». «Каждый мой день как президента и как главнокомандующего ВСУ начинается — как „Отче наш“ — с доклада о ситуации на фронте», -сказал Порошенко.

В Азербайджане существует усовершенствованное избирательное законодательство, которое необходимо оберегать — Администрация Президента
БАКУ /Trend/ — В Азербайджане существует усовершенствованное избирательное законодательство, которое необходимо оберегать.


  • ­ГО,
  • Ес­ль,
  • Го­во­рит,
  • Ре­зуль­та­та,
  • По­ло­с
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: