Поздняя беременность: за и против

Поздняя беременность: за и противС конца 1970-х годов зафиксирован стремительный рост числа женщин, которые рожают своих детей возрасте под сорок и даже хорошо за сорок лет

. В последующую четверть века число рожениц среди женщин 35-39 лет стало больше на девяносто процентов. И на 87 процентов стало больше молодых мам, которым давно исполнилось сорок. Так каковы плюсы и минусы поздней

Сместились возрастные рамки

Полтора десятилетия назад стародящими было принято называть 25-летних рожениц. В настоящее время этот термин используют в отношении рожениц старше 35 лет, да и то очень редко. Случился существенный сдвиг возрастной планки среди женщин, которые физиологически способны забеременеть и родить.

Беременность, как сюрприз

В современном стандарте жизни сексуальная активность и регулярная сексуальную жизнь считается нормой для женщин, которым исполнилось тридцать, сорок, пятьдесят и больше лет. При этом самым естественным образом сохраняется возможность беременности. Достаточно большое число беременностей в весьма зрелом возрасте становятся неожиданными (и часто нежеланными) для женщин. В доказательство этому можно привести статистический факт: более семидесяти процентов беременностей в позднем репродуктивном возрасте (после тридцати пяти лет) прерываются в искусственных абортах.

Беременность запланированная

Многие женщины намеренно откладывают рождение детей на потом – на срок сразу после решения жилищного вопроса, достижения карьерных успехов, замужества, ведь брачный возраст за последнее время тоже увеличился. Это — объективная тенденция., поскольку социальная зрелость, когда женщина готова к созданию семьи и воспитанию детей, наступает лишь к тридцати годам. К тому же стал выше процент разводов в современном обществе. Это приводит к тому, что женщина в возрасте тридцати-сорока лет вступает в повторный брак и хочет в новом браке родить ребенка.

Проблемные моменты поздней беременности

У беременной женщины в возрасте возможны такие риски:

    выкидыш (по статистике у женщин моложе тридцати лет риск выкидыша составляет десять процентов, у женщины до сорока такой риск увеличивается до семнадцати процентов, а у женщины в возрасте 44 лет возрастает до 33 процентов – происходят возрастные изменения в женском организме, стареют сами яйцеклетки, чаще происходит зачатие плода, имеющего грубые генетические нарушения);
    плацентарные проблемы (предлежание, плацентарная хроническая недостаточность, преждевременная отслойка плаценты);
    обостряются хронические заболевания.

Возможные риски для ребенка

К таковым принято относить:

    преждевременные роды;
    опасность гипоксии при родах;
    малый вес;
    риск хромосомного отклонения у плода.

Женщина, которая решилась в старшем возрасте стать матерью, безусловно, достойна испытать счастье материнской любви, гордость за своего ребенка, шанс пережить вторую молодость. Но все девять месяцев беременности вм будут нужны собранность, внимание, железная воля, неутомимость, самодисциплина. Иногда придется проявить настоящую готовность к самопожертвованию, но наградой станет новорожденный ребенок. Путь он будет здоровым и счастливым!

 


Источник и фото: udoktora.net

Обитаемые башни. За и против
В башне LCTS 90MP установлена цифровая стабилизированная дневная/ночная система управления огнем для стрельбы из 90-мм пушки Несмотря на широкое распространение дистанционно управляемых боевых модулей в последнее время, башни с экипажами все еще имеют будущее.

Новосибирцы собирают подписи «за» и «против» билбордов со Сталиным
Скандальные билборды, размещенные обкомом КПРФ в Новосибирске ко Дню Победы, разделили жителей города на сторонников поздравлений со Сталиным и их противников. Новосибирцы начали собирать подписи «за» и «против» поздравлений.

В столице Латвии прошли пикеты «за» и «против» приема беженцев
24 августа в Риге, напротив Министерства культуры прошли два пикета — за и против приема беженцев.

СМИ: В Москве проходят шествия за и против политики России в Крыму
Шествия за и против получили названия «Суть времени» и «Марш мира» соответственно.


  • Возраст,
  • Процент,
  • Женщина,
  • Сорока,
  • Роженица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: