Как подтянуть кожу после похудения С этим вопросом сталкиваются многие любители посидеть на диетах . Ведь те килограммы, которые мы носили на себе лишнее время растянули наш эпидермис, а сокращаться после похудения он не очень-то и торопится. Существует несколько правил, соблюдая которые можно избежать обвисания кожи при похудении. Правда, правила эти для каждого возраста будут отличаться, ведь  эластичность эпидермиса с возрастом заметно снижается, да и физиологические процессы протекают в нашем организме с течением лет тоже по-разному. Не будем затрагивать пору юности, когда можно есть все, что нравится, поправляться и снова сбрасывать вес, и не знать с кожей никаких проблем, так как она будет быстро подстраиваться под размеры вашей фигуры. Но вот уже, чтобы продлить молодость  после 25 лет, нужно прилагать некоторые усилия: Прежде всего, запомни правило: ухаживать за кожей нужно каждый день! Утром и вечером после душа наноси крем или молочко для тела — чтобы предотвратить обезвоживание и раннее старение кожи. Лучше если это будет крем с увлажняющими компонентами, с гиалуроновой кислотой) Один-два раза в неделю используй скраб для тела. Если у тебя есть время, лучше делать такие скрабы из натуральных компонентов (кофе, овсяные хлопья, соль, сахар). Один-два раза в год делай курс обертываний, подтягивающих кожу. Если у тебя нет возможности позволить себе салонные процедуры, то вполне хватит и домашних, например, обертываний с ламинарией или шоколадных обертываний. Сохранить тонус тела отлично помогает любая физическая активность: бег, плавание, йога, и т.д. Ведь именно занятия спортом усиливают кровоток, в том числе и в различных слоях дермы, значит, что кожа получает максимальное количество питательных веществ и станет обновляться быстрее. Для проблемных мест, склонных к образованию целлюлита — талии и бедер, рекомендуется использовать липолитические гели или сыворотки, ускоряющие сжигание жира. Проверь, чтобы выбранное средство борьбы с целлюлитом, содержало витамины А, Е, С, микроэлементы, экстракты каштана и боярышника. Из салонных процедур отличный эффект дает электромиостимуляция, при которой при помощи специальных аппаратов коже генерируют электрические импульсы, которые активизируют обменные процессы в коже, позволяя ей быстрее стягиваться. Кроме того, электромиостимуляция еще и интенсивно сжигает жир в результате повышения энергетического обмена (до 10 раз). Хорошо, если в свой крем для тела ты добавишь растительные масла: например, масло ши (каритэ) и миндальное масло позволяют надолго сохранить упругость эпидермиса. Не увлекайся вазелином. Конечно, он быстро помогает избавиться от сухости кожи, но в тоже время не решает проблемы дефицита влаги, а лишь создает пленку на коже и не дает ей дышать, что только ускоряет процесс старения.   Источник и фото: edinstvennaya.ua ТЕЛО, КРЕМ, КОЖА, Масло, Процесс

Как подтянуть кожу после похудения

Как подтянуть кожу после похуденияС этим вопросом сталкиваются многие любители посидеть на диетах

. Ведь те килограммы, которые мы носили на себе лишнее время растянули наш эпидермис, а сокращаться после похудения он не очень-то и торопится.

Существует несколько правил, соблюдая которые можно избежать обвисания кожи при похудении.

Правда, правила эти для каждого возраста будут отличаться, ведь  эластичность эпидермиса с возрастом заметно снижается, да и физиологические процессы протекают в нашем организме с течением лет тоже по-разному.

Не будем затрагивать пору юности, когда можно есть все, что нравится, поправляться и снова сбрасывать вес, и не знать с кожей никаких проблем, так как она будет быстро подстраиваться под размеры вашей фигуры.

Но вот уже, чтобы продлить молодость  после 25 лет, нужно прилагать некоторые усилия:

Прежде всего, запомни правило: ухаживать за кожей нужно каждый день!

Утром и вечером после душа наноси крем или молочко для тела — чтобы предотвратить обезвоживание и раннее старение кожи. Лучше если это будет крем с увлажняющими компонентами, с гиалуроновой кислотой)

Один-два раза в неделю используй скраб для тела. Если у тебя есть время, лучше делать такие скрабы из натуральных компонентов (кофе, овсяные хлопья, соль, сахар).

Один-два раза в год делай курс обертываний, подтягивающих кожу. Если у тебя нет возможности позволить себе салонные процедуры, то вполне хватит и домашних, например, обертываний с ламинарией или шоколадных обертываний.

Сохранить тонус тела отлично помогает любая физическая активность: бег, плавание, йога, и т.д. Ведь именно занятия спортом усиливают кровоток, в том числе и в различных слоях дермы, значит, что кожа получает максимальное количество питательных веществ и станет обновляться быстрее.

Для проблемных мест, склонных к образованию целлюлита — талии и бедер, рекомендуется использовать липолитические гели или сыворотки, ускоряющие сжигание жира. Проверь, чтобы выбранное средство борьбы с целлюлитом, содержало витамины А, Е, С, микроэлементы, экстракты каштана и боярышника.

Из салонных процедур отличный эффект дает электромиостимуляция, при которой при помощи специальных аппаратов коже генерируют электрические импульсы, которые активизируют обменные процессы в коже, позволяя ей быстрее стягиваться. Кроме того, электромиостимуляция еще и интенсивно сжигает жир в результате повышения энергетического обмена (до 10 раз).

Хорошо, если в свой крем для тела ты добавишь растительные масла: например, масло ши (каритэ) и миндальное масло позволяют надолго сохранить упругость эпидермиса.

Не увлекайся вазелином. Конечно, он быстро помогает избавиться от сухости кожи, но в тоже время не решает проблемы дефицита влаги, а лишь создает пленку на коже и не дает ей дышать, что только ускоряет процесс старения.

 

Источник и фото: edinstvennaya.ua

Как можно предотвратить отвисание кожи после похудения
Но вряд ли она, собираясь похудеть, хочет променять жировые складки на обвисшую кожу.А ведь большая или слишком быстрая потеря веса не обязательно явит миру идеальную фигуру.


  • ТЕЛО,
  • КРЕМ,
  • КОЖА,
  • Масло,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: