Изумруд размером с арбуз выставлен на аукцион Самый большой изумруд в мире выставлен на аукцион Western Star в канадском городе Келоуна . Вес драгоценного камня насыщенного зеленого цвета составляет 57 тысяч карат, что равнозначно 11,5 килограмма. По своим размерам камень напоминает арбуз или футбольный мяч. Изумруд был добыт в Бразилии и носит имя Teodora, что в переводе означает «Божий дар». Точное место, где был найден камень, держится в секрете. Его новый владелец — «жемчужный дилер» Реган Рини из Калгари — считает, что изумруд нашла небольшая горнодобывающая компания, потому что в противном случае ее владельцы оставили бы камень себе. Впоследствии камень немало путешествовал. Он был огранен в Индии и доставлен в Канаду. Рини приобрел «Божий дар» совсем недавно — 13 января — у одного из торговцев в Индии. Покупку самого большого в мире изумруда предпринимателю посоветовали как удачную инвестицию. На сегодня изумруд уже оценен в 1,15 миллиона долларов. Однако устроители аукциона и владелец камня ожидают, что им удастся выручить от его продажи гораздо больше — от 2 до 2,5 миллиона долларов. Торги намечены на субботу, 28 января. Teodora является пятым по величине изумрудом из всех, что были когда-либо найдены, но он самый большой из ограненных.    Источник и фото: segodnya.ua Камень, Изумруд, Индия, Владелец, МИР

Изумруд размером с арбуз выставлен на аукцион

Изумруд размером с арбуз выставлен на аукционСамый большой изумруд в мире выставлен на аукцион Western Star в канадском городе Келоуна

.

Вес драгоценного камня насыщенного зеленого цвета составляет 57 тысяч карат, что равнозначно 11,5 килограмма.

По своим размерам камень напоминает арбуз или футбольный мяч. Изумруд был добыт в Бразилии и носит имя Teodora, что в переводе означает «Божий дар».

Точное место, где был найден камень, держится в секрете. Его новый владелец — «жемчужный дилер» Реган Рини из Калгари — считает, что изумруд нашла небольшая горнодобывающая компания, потому что в противном случае ее владельцы оставили бы камень себе.

Впоследствии камень немало путешествовал. Он был огранен в Индии и доставлен в Канаду. Рини приобрел «Божий дар» совсем недавно — 13 января — у одного из торговцев в Индии. Покупку самого большого в мире изумруда предпринимателю посоветовали как удачную инвестицию.

На сегодня изумруд уже оценен в 1,15 миллиона долларов. Однако устроители аукциона и владелец камня ожидают, что им удастся выручить от его продажи гораздо больше — от 2 до 2,5 миллиона долларов. Торги намечены на субботу, 28 января.

Teodora является пятым по величине изумрудом из всех, что были когда-либо найдены, но он самый большой из ограненных.

  

Источник и фото: segodnya.ua

Алмаз в 1190 карат выставлен на аукцион в Лондоне за $70 млн
Один из крупнейших в мире алмазов весом 1190 карат выставлен на аукцион, который состоится в Лондоне 29 июня.


  • Камень,
  • Изумруд,
  • Индия,
  • Владелец,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.