Изумруд размером с арбуз выставлен на аукцион

Изумруд размером с арбуз выставлен на аукционСамый большой изумруд в мире выставлен на аукцион Western Star в канадском городе Келоуна

.

Вес драгоценного камня насыщенного зеленого цвета составляет 57 тысяч карат, что равнозначно 11,5 килограмма.

По своим размерам камень напоминает арбуз или футбольный мяч. Изумруд был добыт в Бразилии и носит имя Teodora, что в переводе означает «Божий дар».

Точное место, где был найден камень, держится в секрете. Его новый владелец — «жемчужный дилер» Реган Рини из Калгари — считает, что изумруд нашла небольшая горнодобывающая компания, потому что в противном случае ее владельцы оставили бы камень себе.

Впоследствии камень немало путешествовал. Он был огранен в Индии и доставлен в Канаду. Рини приобрел «Божий дар» совсем недавно — 13 января — у одного из торговцев в Индии. Покупку самого большого в мире изумруда предпринимателю посоветовали как удачную инвестицию.

На сегодня изумруд уже оценен в 1,15 миллиона долларов. Однако устроители аукциона и владелец камня ожидают, что им удастся выручить от его продажи гораздо больше — от 2 до 2,5 миллиона долларов. Торги намечены на субботу, 28 января.

Teodora является пятым по величине изумрудом из всех, что были когда-либо найдены, но он самый большой из ограненных.

  

Источник и фото: segodnya.ua

Алмаз в 1190 карат выставлен на аукцион в Лондоне за $70 млн
Один из крупнейших в мире алмазов весом 1190 карат выставлен на аукцион, который состоится в Лондоне 29 июня.

Рояль из клипов ABBA выставлен на аукцион
Рояль, на котором сыграны многие хиты шведского коллектива ABBA, будет выставлен на аукцион в Лондоне 29 сентября, сообщает сообщает Associated Press.

Костюм олимпийского чемпиона Виктора Ана выставлен на аукцион
Костюм олимпийского чемпиона Виктора Ана выставлен на аукцион, на данный момент его стоимость превысила 50 тысяч рублей.

На аукционе в Женеве выставлен розовый бриллиант за $60 млн
Аукцион Sotheby’s в среду представил 59,6-каратный розовый бриллиант — cамый дорогой бриллиант, когда-либо выставлявшийся на аукционах.


  • Камень,
  • Изумруд,
  • Индия,
  • Владелец,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: