Как защитить кожу при морозах

На лице кожа обветривается, пересыхает, начинает шелушиться. Кожа тела также реагирует на морозную погоду. Между тем, защитить кожу в холодную погоду несложно. Правильное увлажнение Необходимо налить в миску горячую воду и добавить пару капель эфирного масла. Наклонить лицо над миской, прикрыть голову полотенцем.

Зимние холода – настоящее испытание для кожи всего тела. На лице кожа обветривается, пересыхает, начинает шелушиться. Кожа тела также реагирует на морозную погоду. Между тем, защитить кожу в холодную погоду несложно.
Правильное увлажнение Необходимо налить  в миску горячую воду и добавить пару капель эфирного масла. Наклонить лицо над миской, прикрыть голову полотенцем. Пар с эфирными маслами превосходно увлажнит кожу. Для такой процедуры можно использовать масло герани или лаванды – они подходят для любого типа кожи.
Питание для кожи тела Для питания кожи тела полезно сделать маску. Взять два банана, мякоть одного авокадо, столовую ложку мягкого сливочного масла или сметаны, половину стакана сливок, пару капель масла лаванды. Все составляющие части измельчить и перемешать, Нанести на тело, сверху завернуться в полиэтиленовую пленку и одеяло. Такую маску необходимо держать на коже в течение пятнадцати минут, затем смыть теплой водой.
Правильное очищение кожи в холода Для очищения используется специальный скраб. Для его приготовления необходимо взять половину стакана морской мелкой соли, две столовых ложки масла сладкого миндаля, несколько капель ароматического масла. Все перемешать, нанести на влажную кожу легкими движениями, помассировать, затем смыть теплой водой.
Эти несложные рецепты помогут коже оставаться красивой и ухоженной, даже когда на улице холодно.

Источник: newsme.com.ua

Охотник с мокрым носом. Как защитить свою собаку?
Как защитить свою собаку, нужно ли оформлять на неё документы, и почему правила охоты несовершенны, нам рассказал Станислав Охримюк, кинолог Омского областного общества охотников и рыболовов.

Как защититься от укусов назойливых насекомых?
Немецкая Инициатива по аллергии на яд насекомых дает практические советы, которые снизят риск укуса.

Договор с клиникой пластической хирургии: как защитить себя?
Гарантом того, что в случае неудачи потраченные деньги будут возвращены, является договор, заключаемый с клиникой.

Как подтянуть кожу после похудения
С этим вопросом сталкиваются многие любители посидеть на диетах


  • Масло,
  • КОЖА,
  • ТЕЛО,
  • Капель,
  • Голова
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: