Волшебная ванна

Волшебная ваннаПринять ванну значит не только отдохнуть и расслабиться, ванна может оздоровить вас и сделать еще красивее. Эффект зависит оттого, какую именно ванну вы для себя приготовите. Сегодня в любом косметическом магазине вы найдете огромное разнообразие пен для ванны, солей, масел и других…

После трудного рабочего дня ничто не расслабит вас лучше, чем горячая ванна. Принять ванну значит не только отдохнуть и расслабиться, ванна может оздоровить вас и сделать еще красивее. Эффект зависит оттого, какую именно ванну вы для себя приготовите. Сегодня в любом косметическом магазине вы найдете огромное разнообразие пен для ванны, солей, масел и других добавок.
  Но прежде чем вы определитесь с выбором, необходимо запомнить несколько важных правил принятия ванны. Температура воды не должна быть выше 37-38 градусов. Слишком горячая вода даст излишнюю нагрузку на сердце и только утомит вас. Оптимальная температура воды даже чуть ниже — 35-36 градусов. Если у вас есть проблемы с сердцем, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Не принимайте ванну сразу после еды, сделайте перерыв в 1,5-2 часа. Не стоит затягивать процедуру принятия ванны более чем на 20-25 минут. Приняв ванну, даже если это произошло днем, прилягте отдохнуть минут на 15. лучше всего, если это случится вечером, и вы сразу ляжете спать. Не стоит принимать ванну каждый день – это может иссушить вашу кожу, одного раза в 2-3 дня вполне достаточно.
  Запомнив эти несложные правила, можно смело переходить к выбору добавок. Самое первое, что обычно вспоминается при словах «принять ванну» — это пена. Современные пены для ванн помимо приятного запаха несут в себе еще и массу полезных свойств. В них содержатся активные моющие вещества, которые отлично очищают кожу. И конечно, разные пены окажут разное воздействие на вашу кожу. Пена с алоэ-вера снимет раздражения, хорошо освежит тело. Пена с кокосовым молоком напитает вашу кожу и поможет восстановить силы. Так что не пожалейте времени: внимательно изучите весь ассортимент и выберите те пены, что подходят для ваших целей.  
  Даже в мегаполисе вы сможете устроить себе маленькое личное море, используя в качестве добавки в ванну природную морскую соль. Она содержит массу компонентов, полезных для организма. Калий регулирует питание клеток кожи, кальций, проникая в клетки, обеспечивает нормальную свертываемость крови, магний способствует расслаблению мышц, бром успокаивает нервную систему, йод оказывает антисептическое действие. Ванна с морской солью облегчит боль при радикулите, снимет усталость, раздражение, повысит работоспособность, улучшит кровоснабжение.
  Также в приготовлении ванны часто используют эфирные масла. Не переусердствуйте — для обычной ванны достаточно 3-6 капель масла. Эфирное масло апельсина повышает упругость кожи и является отличным средством для борьбы с целлюлитом. Эфирное масло лимона отбеливает кожу, снимает головную боль, оказывает бактерицидное воздействие. Масло чайного дерева поможет вам избавиться от симптомов хронической усталости, а розмариновое масло активизирует все функции организма, усилит мозговую деятельность, стимулирует систему кровообращения — такую ванну лучше принять утром.  
  И не забывайте о травах — их тоже можно очень широко использовать. Для приготовления травяной ванны вам необходимо залить кипятком 1,5 стакана сухих трав, прокипятить на медленном огне 15-20 минут, дать настояться в течение 2-3 часов и вылить отвар в ванну. Для восстановления нервной системы используйте сбор из валерианы, душицы, липового цвета и календулы. Мята снимет головную боль и очистит поры, лаванда поможет избавиться от подавленного состояния и раздражения. Ванна с шалфеем поможет при бронхите и снимет напряжение в мышцах. Ромашка придаст коже мягкость и эластичность. Ванна с настоем из березовых почек окажет общее укрепляющее воздействие на организм.

Источник: newsme.com.ua

Студентка Гарварда превратила «Звездную Ночь» Ван Гога в торт
20-летняя студентка Гарварда Эмили Заузмер (Emily Zauzmer) превратила произведения классической живописи в торты. Свои работы девушка опубликовала в Instagram-аккаунте Girlwithapearlicing, который был создан 5 декабря.

«STENDERS»: Создайте себе праздничное настроение
Магазин натуральной косметики «STENDERS» в представлении не нуждается! Ведь это дивное место в нашем городе, где можно выбрать подарок и для себя, и для кого-то родного и близкого.

«Манчестер Юнайтед» стал очередным претендентом на ван Дейка
«Манчестер Юнайтед» проявляет интерес к голландскому защитнику «Саутгемптона» Вирджилу ван Дейку, сообщает Sky Sports.

Ван И: стратегическое сотрудничество Пекина и Москвы — опора международного мира
ПЕКИН, 3 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Лидеры Китая и России встречались в 2016 году пять раз, своевременно определив новые стратегические планы и установки для развития двусторонних отношений.


  • Ванна,
  • КОЖА,
  • Масло,
  • БОЛЬ,
  • ПЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: