Бумажные полотенца: польза или вред Бумажные полотенца уже давно стали частью нашей бытовой жизни . Эта инновация, заменившая тряпки, губки и полотенца, давно считается более гигиеничной и безвредной. Но так ли это на самом деле? Бумажные полотенца оказались не так безобидны, как можно подумать на первый взгляд. Ученые из канадского Университета Лаваля исследовали 6 полотенец различных торговых марок и обнаружили на каждом из них различные бактерии. При этом исследователи сообщили, что количество бактерий в бумаге из переработанного сырья оказалось в сотни раз выше, чем в целлюлозе из сырья первичного. Как отмечают специалисты, появление микробов в бумажной продукции пока неизбежно, поскольку ее органические составляющие — крахмал и разные наполнители — являются для микроорганизмов прекрасной питательной средой. Впрочем, не все так плохо. Выявленное количество бактерий не несет опасности здоровым людям и может угрожать только тем, у кого ослаблен иммунитет. Это хорошая новость, поскольку бумажные полотенца — пока единственный приемлемый способ покинуть уборную с чистыми руками. Альтернативный вариант — вытереть руки о собственные джинсы. Ведь никто еще не смог доказать, что нестиранная одежда может сказаться на твоем здоровье.   Источник и фото: woman.delfi.ua Полотенце, Количество, Бактерия, Сырьё, Опасность

Бумажные полотенца: польза или вред

Бумажные полотенца: польза или вредБумажные полотенца уже давно стали частью нашей бытовой жизни

. Эта инновация, заменившая тряпки, губки и полотенца, давно считается более гигиеничной и безвредной. Но так ли это на самом деле?

Бумажные полотенца оказались не так безобидны, как можно подумать на первый взгляд. Ученые из канадского Университета Лаваля исследовали 6 полотенец различных торговых марок и обнаружили на каждом из них различные бактерии.

При этом исследователи сообщили, что количество бактерий в бумаге из переработанного сырья оказалось в сотни раз выше, чем в целлюлозе из сырья первичного. Как отмечают специалисты, появление микробов в бумажной продукции пока неизбежно, поскольку ее органические составляющие — крахмал и разные наполнители — являются для микроорганизмов прекрасной питательной средой.

Впрочем, не все так плохо. Выявленное количество бактерий не несет опасности здоровым людям и может угрожать только тем, у кого ослаблен иммунитет. Это хорошая новость, поскольку бумажные полотенца — пока единственный приемлемый способ покинуть уборную с чистыми руками.

Альтернативный вариант — вытереть руки о собственные джинсы. Ведь никто еще не смог доказать, что нестиранная одежда может сказаться на твоем здоровье.


 

Источник и фото: woman.delfi.ua

Суть мягких игрушек: польза или вред?
Нередко дети, когда они расстроены или подавлены, обнимают любимых плюшевых зверей, но в чем суть мягких игрушек? Так ли уж жизненно необходимы они детям?


  • Полотенце,
  • Количество,
  • Бактерия,
  • Сырьё,
  • Опасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.