С годами супруги становятся похожими друг на друга

С годами супруги становятся похожими друг на другаНаверняка каждый из нас замечал: чем дольше люди живут друг с другом – тем более они походят друг на друга внешне

. Исследователи из США попытались объяснить, почему так происходит…

Американские психологи из университета Мичигана провели эксперимент с целью выяснить, почему счастливые партнеры, проживающие вместе в течение длительного времени, столь похожи друг на друга внешне. Для этого они проанализировали фотографии супругов, сделанные, когда они едва поженились, и сравнили с фотографиями, снятыми 25 лет спустя. В результате они подтвердили, что со временем муж и жена становятся более похожими друг на друга. При этом, чем счастливее брак, тем больше общего во внешности мужа и жены.

По всей видимости, близкие люди постепенно начинают копировать мимику и выражение лица друг друга. Например, если один из партнеров обладает хорошим чувством юмора и любит посмеяться, скорее всего, у него образуются мимические морщины вокруг рта, так же, как и у его спутника или спутницы жизни. Кроме этого, существует теория, что мужчин и женщин привлекают партнеры с похожим характером.

Возможно, на наш выбор каким-то образом влияет и генотип потенциального партнера. Исследование с участием близнецов, проведенное в университете Западного Онтарио, показало, что люди выбирают возлюбленных с похожим генотипом, а супруги идентичных близнецов более похожи друг на друга, чем партнеры разнояйцовых близнецов.

 


Источник и фото: zdravoe.com

Счастливые супруги становятся похожи друг на друга
Наверняка каждый из нас замечал: чем дольше люди живут друг с другом – тем более они походят друг на друга внешне

Ученые узнали, когда между супругами угасает страсть
Специалисты Университета Людвига-Максимилиана в Германии установили, когда и из-за чего между супругами угасает страсть. В опросе, проведенном учеными, участвовали более трех тысяч человек.

Марина Анисина и Никита Джигурда записались в клуб эротоманов
На первое заседание «Клуба НеАнонимных эротоманов» Никита Джигурда и Марина Анисина пришли при полном параде. Артист ради такого случая нарядился в белую рубашку и пиджак, а его вторая половина блистала в темно-синем платье с цветами. Как заметили Папарацци, с годами супруги становятся все более похожими друг на друга. Марина теперь тоже с удовольствием носит массивные украшения и не считает зазорным повесить на грудь увесистое распятие.

В США супруги-учителя втайне друг от друга спали с учениками
Очередной секс-скандал с учителями произошел в США — на этот раз в интимных контактах со своими несовершеннолетними учениками обвиняется супружеская пара — Джеймс Франклин Паркер и его жена Чарли Паркер…


  • ДРУГ,
  • Партнер,
  • Человек,
  • Близнец,
  • РОТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: