Что полезнее: мясо или рыба

Что полезнее: мясо или рыбаУченые длительное время пытались изучить феномен

: почему такие отдаленные друг от друга народы, как японцы и эскимосы, намного реже, чем многие другие, страдают от сердечнососудистых заболеваний? Выяснилось, что все просто. Они каждый день едят рыбу, причем, жирных сортов: сардину, сельдь, лосося, налима. И это позитивно сказывается на их здоровье, так как даже в самой жирной рыбе содержится меньше жиров, чем в самом постном мясе. Получается, мясо проигрывает рыбе в споре на большую полезность. И этому есть подтверждение.

Чем полезна рыба

В зависимости от сорта рыбы, содержащиеся в ней жиры по химическому составу различаются. Но, как бы то ни было, в рыбе содержится большое количество витаминов, полиненасыщенных кислот, которые крайне полезны для мозга, сердца, костей. Так что если есть желание избежать атеросклероза и инфаркта, нужно есть больше рыбы. Следует знать, что в соленой и копченой рыбе целебные свойства способны сохраниться хуже.

Сколько организму нужно мяса

Мясо, вне сомнения, остается важным поставщиком полноценных белков, но в солидном возрасте советуют каждую неделю съедать его в отварном виде не больше ста- ста пятидесяти граммов.

Рыба помогает сердцу

Содержание холестерина в рыбе на одну треть меньше, чем в постном мясе. Рыбу приятно и легко есть без картошки и хлеба с приправой в виде лимонного сока, хрена, соевого соуса. К слову, эскимосы почти не едят фруктов и овощей, зато питаются рыбой. При этом сосуды и сердце эскимоса пребывают в прекрасном состоянии. Не случайно рыбий жир и рыбу пропагандируют в качестве средства для профилактики инфарктов.

Рыбный белок лучше усваивается

И в рыбе, и в мясе содержится белок — незаменимая аминокислота, которая необходима человеческому организму, но в рыбе гораздо меньше соединительной ткани. Благодаря этому она способна лучше усваиваться. В среднем человеку удается усвоить рыбный белок на 98 процентов, а мясной — на 89 процентов. Так стоит ли перегружать свой организм тяжело перевариваемой пищей? Морепродукты и рыба наделены высокой пищевой ценностью за счет повышенного содержания жирных кислот Омега-6 и Омега-3. Больше всего этих элементов в жирных сортах рыбы:

    в лососе;
    семге;
    радужной форели;
    скумбрии;
    сельди;
    тунце;
    сардине.

От мяса клонит ко сну, рыба возбуждает желание


После сытных пельменей, наваристого борща, бутерброда с копченой колбасой хочется устроить себе послеобеденный сон. В то же время любители рыбы и морепродуктов обычно готовы на любые свершения, в том числе и любовные. Не случайно в каждый рецепт эротического ужина включены дары моря. Сам Казанова предпочитал за раз съедать по несколько десятков устриц, оттого и прославился в будуарах.

  


Источник и фото: udoktora.net

Секрет весеннего счастья Юлии Егеревой
Актриса Юлия Егерева считает, что весну надо встречать во всеоружии и позаботиться о том, чтобы выглядеть в преддверии наступающего сезона не просто хорошо, а отлично. Речь идет не только о том, чтобы порадовать себя обновками, что, безусловно, важно для поднятия настроения, но и том, чтобы красота стала не внешним атрибутом, а состоянием души. «Ранней весной мы часто сталкиваемся с такими проблемами как авитаминоз, сухость кожи, депрессивное состояние, — призналась актриса, — это поправимо! Просто надо немного постараться и все придет в норму»....

Выжить на «прожиточный»: вторая неделя эксперимента «ЭС»
Продолжение. Начало смотрите РИГ SAKHAPRESS.RU Мы продолжаем публиковать выдержки из дневника одной маленькой семьи, которая решила ограничить свои расходы размерами прожиточного минимума.

Борис Бурда: Чтобы было похоже на древнегреческий ад
Кулинар и знаток «Что? Где? Когда?» Борис Бурда развеял мифы европейцев о «кровожадности» татарской кухни. Недавно я как раз рассказывал о кухне башкир.

Что известно о тайской кухне? О монгольских шлемах, молоке курицы и кукурузе-взломщике
«Спайси?» — деловито спросили когда-то. «Конечно». А как же еще можно было ответить, когда приехал в Юго-Восточную Азию первый раз в жизни.


  • РЫБА,
  • МЯСО,
  • Белка,
  • ОМЕГ,
  • ВИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: