Южный полюс покорился парализованному американцу Парализованный американец добрался до Южного полюса . 33-летний путешественник стал первым человеком с ограниченными возможностями, кому удалось это сделать, сообщает Associated Press. Грант Корган стал инвалидом после автоаварии в 2010г. Однако это не помешало ему за две недели пройти 120 км до Южного полюса. Примечательно, что это случилось спустя 100 лет после того, как полюс покорила британская антарктическая экспедиция «Терра Нова». «Мое тело сломлено, но мой дух — нет» — заявил Г.Корган. В его команду также вошли параолимпиец Джон Дейвис, два гида и кинооператоры. Для перемещения Г.Корган использовал устройство под названием «сидячие лыжи». Стивен Сииг, режиссер документального фильма о путешествии Г.Коргана и его команды, назвал экспедицию одним из наиболее удивительных достижений параатлетов. Он уверен, что этот день войдет в историю. Целью экспедиции Р.Коргана стал сбор средств для благотворительной организации, а также научно-исследовательского центра, занимающегося изучением травм спинного мозга.    Источник и фото: rbc.ru Гкорган, Фильм, Путешествие, Экспедиция, Режиссер

Южный полюс покорился парализованному американцу

Южный полюс покорился парализованному американцуПарализованный американец добрался до Южного полюса

. 33-летний путешественник стал первым человеком с ограниченными возможностями, кому удалось это сделать, сообщает Associated Press.

Грант Корган стал инвалидом после автоаварии в 2010г. Однако это не помешало ему за две недели пройти 120 км до Южного полюса.

Примечательно, что это случилось спустя 100 лет после того, как полюс покорила британская антарктическая экспедиция «Терра Нова».

«Мое тело сломлено, но мой дух — нет» — заявил Г.Корган. В его команду также вошли параолимпиец Джон Дейвис, два гида и кинооператоры. Для перемещения Г.Корган использовал устройство под названием «сидячие лыжи».

Стивен Сииг, режиссер документального фильма о путешествии Г.Коргана и его команды, назвал экспедицию одним из наиболее удивительных достижений параатлетов. Он уверен, что этот день войдет в историю.

Целью экспедиции Р.Коргана стал сбор средств для благотворительной организации, а также научно-исследовательского центра, занимающегося изучением травм спинного мозга.

  


Источник и фото: rbc.ru

Подросток из Британии установил рекорд, покорив Южный полюс
16-летний британец Льюис Кларк из Бристоля стал самым юным покорителем Южного полюса за всю историю планеты.


  • Гкорган,
  • Фильм,
  • Путешествие,
  • Экспедиция,
  • Режиссер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.