Мужчины засыпают после секса из-за болтливости подруг

Мужчины засыпают после секса из-за болтливости подругЧем больше человеку хочется ласк и разговоров после секса, тем выше вероятность, что его партнёр очень быстро уснет, считают сексологи из Мичиганского университета и Олбрайт-колледжа (США).


Одна из самых распространённых жалоб женщин на грубость мужчин касается скорого отхода ко сну после секса. Американские сексологи полагают, что у такой интимной чёрствости есть обратная сторона: чем сильнее человек хочет продолжить общение сразу после секса, тем больше вероятность того, что никакого общения не будет.
В статье, опубликованной в Journal of Social, Evolutionary, and Cultural Psychology, учёные обсуждают результаты анонимного опроса, проведённого среди 456 человек. Респонденты отвечали на вопросы, касающиеся их интимной жизни. Психологов интересовал разрыв между тем, что люди ожидают от своих партнёров, и что в итоге получают. В частности, среди вопросов были «Кто из вас первым засыпает после секса? » и «Кто засыпает первым, если секса не было? ».
Оказалось, чем сильнее человек хотел объятий и общения после интимной близости, тем быстрее засыпал его партнёр. Причём учёным удалось поколебать миф о «мужской чёрствости»: ко сну сразу после секса в равной степени склонны как мужчины, так и женщины, а определяющим фактором названа общительность партнёра. В данном случае сон выступает в качестве бессознательного механизма, прикрывающего человека от чужой активности.
Если же секса не было, женщины засыпали раньше мужчин. Исследователи полагают, что это может быть древней эволюционной уловкой в поведении: засыпая позже партнёрши, мужчина гарантирует себе, что дама его сердца не отправилась на поиски других романтических приключений. С другой стороны, мужчина может до последнего ждать, что подруга окажется более благосклонной и подарит ему «ночь любви».
При большом массиве сексологических исследований человека посткоитальное поведение изучено довольно плохо. При этом многое в личной жизни и в семье может зависеть от того, как партнёры ведут себя не только перед и во время, но и после секса.
Пока же ученые советуют тем, кто хочет ласк и разговоров после секса, не придавать им слишком большого значения, сообщает «Компьютерра–Онлайн» со ссылкой на ScienceDaily.

Источник: newsme.com.ua

Ученые рассказали, почему мужчины засыпают после секса
По словам, специалистов из французского медицинского центра Инсерм, после сканирования мозга до и после оргазма стало ясно, что его «думающая часть», а именно кора головного мозга, отключается после полового акта. Далее извилины коры и мозжечковая миндалина дают команду отключить сексуальные желания. Все это сопровождается выбросом окситоцина и серотонина, которые дают мощный снотворный эффект. «Эти эксперименты дали нам первые намеки на то, что происходит в мозгу во время оргазма.

Мужчины избегают секса из-за головной боли чаще женщин
Ученые установили, что мужсчины страдают от так называемой сексуальной головной боли чаще женщин.East News Мужчины «отмазываются» от секса из-за головной боли чаще.

Выяснено, почему мужчины быстро засыпают после секса
Согласно исследованию, проведенному в Британии, сон после секса — естественная реакция человеческого организма.

Мужчина умер в Тбилиси из-за осложнений после H3N2 — Новости-Грузия
Новости ПроисшествияМужчина умер в Тбилиси из-за осложнений после H3N2 15:14, Январь 21, 2016 фото — Центр высоких медицинских технологийТБИЛИСИ, 21 января — Новости-Грузия.


  • СЕКС,
  • Человек,
  • Мужчина,
  • Жизнь,
  • Общение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: