Лучшие продукты для щитовидной железы Недостаточная функция щитовидной железы, как и переизбыток ее гормонов пагубно действуют на общее состояние организма Щитовидная железа, расположенная на передней поверхности шеи, вырабатывает териодные гормоны, которые управляют буквально всеми процессами в организме: от степени сопротивляемости инфекциям до периодичности менструального цикла у женщин. Недостаточная функция щитовидной железы (гипотиреоз), как и переизбыток ее гормонов (гипертиреоз) пагубно действуют на общее состояние организма, подрывая здоровье и хорошее настроение, снижая работоспособность. Важную роль в поддержании здоровья щитовидной железы играет питание. Знаете ли вы, что японцы, где самая высокая продолжительность жизни в сутки получают до 1500 мкг йода. Может быть они поэтому такие долгожители? Но, наверняка, им реже требуется помощь врачей и лечение гипотиреоза. Ведь в классическом японском меню всегда в изобилие присутствуют полезные продукты для щитовидной железы. 1. Лучший продукт для профилактики гипотиреоза – йод. Биологически усвояемый йод содержится в различных морепродуктах – рыбе, креветках, кальмарах. Богатым источником йода является морская капуста (ламинария). 2. Для тех, кто живет в местностях, где наблюдается природный дефицит йода, рекомендуется использовать в качестве приправы йодированную соль. 3. Для хорошей работы щитовидной железы требуется также употреблять провитамин А и витамины группы В, включая тиамин, который есть в злаках, моркови, помидорах; пиридоксин (фасоль, кукуруза, бобовые); цианокобаламин, содержащийся в грибах. 4. Сочетание меда, орехов и лимона станет эффективным витаминным миксом для «щитовидки».   Источник и фото: woman.delfi.ua Железа, ЙОД, Организм, Состояние, Гипотиреоз

Лучшие продукты для щитовидной железы

Лучшие продукты для щитовидной железыНедостаточная функция щитовидной железы, как и переизбыток ее гормонов пагубно действуют на общее состояние организма

Щитовидная железа, расположенная на передней поверхности шеи, вырабатывает териодные гормоны, которые управляют буквально всеми процессами в организме: от степени сопротивляемости инфекциям до периодичности менструального цикла у женщин.

Недостаточная функция щитовидной железы (гипотиреоз), как и переизбыток ее гормонов (гипертиреоз) пагубно действуют на общее состояние организма, подрывая здоровье и хорошее настроение, снижая работоспособность. Важную роль в поддержании здоровья щитовидной железы играет питание.

Знаете ли вы, что японцы, где самая высокая продолжительность жизни в сутки получают до 1500 мкг йода. Может быть они поэтому такие долгожители? Но, наверняка, им реже требуется помощь врачей и лечение гипотиреоза. Ведь в классическом японском меню всегда в изобилие присутствуют полезные продукты для щитовидной железы.

1. Лучший продукт для профилактики гипотиреоза – йод. Биологически усвояемый йод содержится в различных морепродуктах – рыбе, креветках, кальмарах. Богатым источником йода является морская капуста (ламинария).

2. Для тех, кто живет в местностях, где наблюдается природный дефицит йода, рекомендуется использовать в качестве приправы йодированную соль.

3. Для хорошей работы щитовидной железы требуется также употреблять провитамин А и витамины группы В, включая тиамин, который есть в злаках, моркови, помидорах; пиридоксин (фасоль, кукуруза, бобовые); цианокобаламин, содержащийся в грибах.

4. Сочетание меда, орехов и лимона станет эффективным витаминным миксом для «щитовидки».

 

Источник и фото: woman.delfi.ua

Названы лучшие продукты для омоложения мозга
Тем, кто хочет надолго сохранить высокий интеллект и крепкую память, нужно сосредоточиться на здоровом питании.


  • Железа,
  • ЙОД,
  • Организм,
  • Состояние,
  • Гипотиреоз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: