Вике-Фрейберга: «Центру согласия» стоило бы провериться у врача По словам Вике-Фрейберги, ее удивляет, что ЦС выступает против второго государственного языка, но при этом фактически призывает людей голосовать за поправки к Сатверсме. «Честно говоря, мне не приходилось в политике слышать такую позицию партии, когда они говорят — мы требуем… «Центр согласия» занимает крайне странную позицию по вопросу о языковом референдуме. Если кто-то сам не понимает свои мысли, ему стоит обратиться к врачу, заявила экс-президент Вайра Вике-Фрейберга в интервью De facto. По словам Вике-Фрейберги, ее удивляет, что ЦС выступает против второго государственного языка, но при этом фактически призывает людей голосовать за поправки к Сатверсме.  «Честно говоря, мне не приходилось в политике слышать такую позицию партии, когда они говорят — мы требуем референдума, требуем для русского языка статус второго госязыка, но на самом деле мы так не думаем. Я впервые слышу нечто подобное от партии. Мы говорим одно, но на самом деле в корне так не думаем. Тогда надо задуматься, не стоит ли человеку проконсультироваться у врача и проверить свое мышление. Как человек может говорить одно и тут же говорить — нет, я это говорю, но так не думаю. Это немного странно», — сказала экс-президент.   Одновременно Вике-Фрейберга подчеркнула, что вопрос о втором госязыке является «фальшивой проблемой». «У меня есть подозрения, что свою роль здесь играли досрочные выборы и активизация крайне правых и левых сил, если можно их так называть. По сути они не предлагают никакой альтернативной экономической программы или идеологии. Они лишь демонстрируют желание защищать права латышско- или русскоговорящих. Мне кажется, в демократической стране это не главная проблема», — сказала она. Источник: www.grani.lv ЯЗЫК, Партия, Позиция, Викефрейберг, Экспрезидент

Вике-Фрейберга: «Центру согласия» стоило бы провериться у врача

По словам Вике-Фрейберги, ее удивляет, что ЦС выступает против второго государственного языка, но при этом фактически призывает людей голосовать за поправки к Сатверсме. «Честно говоря, мне не приходилось в политике слышать такую позицию партии, когда они говорят — мы требуем…



«Центр согласия» занимает крайне странную позицию по вопросу о языковом референдуме. Если кто-то сам не понимает свои мысли, ему стоит обратиться к врачу, заявила экс-президент Вайра Вике-Фрейберга в интервью De facto.
По словам Вике-Фрейберги, ее удивляет, что ЦС выступает против второго государственного языка, но при этом фактически призывает людей голосовать за поправки к Сатверсме. 
«Честно говоря, мне не приходилось в политике слышать такую позицию партии, когда они говорят — мы требуем референдума, требуем для русского языка статус второго госязыка, но на самом деле мы так не думаем. Я впервые слышу нечто подобное от партии. Мы говорим одно, но на самом деле в корне так не думаем. Тогда надо задуматься, не стоит ли человеку проконсультироваться у врача и проверить свое мышление. Как человек может говорить одно и тут же говорить — нет, я это говорю, но так не думаю. Это немного странно», — сказала экс-президент.

 

Одновременно Вике-Фрейберга подчеркнула, что вопрос о втором госязыке является «фальшивой проблемой». «У меня есть подозрения, что свою роль здесь играли досрочные выборы и активизация крайне правых и левых сил, если можно их так называть. По сути они не предлагают никакой альтернативной экономической программы или идеологии. Они лишь демонстрируют желание защищать права латышско- или русскоговорящих. Мне кажется, в демократической стране это не главная проблема», — сказала она.



Источник: www.grani.lv

В Китае появился двойник Шекспира
Свыше 200 тысяч долларов США потратил на пластические операции китайский писатель Чжан Юй, поклоняющийся творчеству великого английского драматурга Уильяма Шекспира, чтобы внешне походить на своего литературного идола В общей сложности…


  • ЯЗЫК,
  • Партия,
  • Позиция,
  • Викефрейберг,
  • Экспрезидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: