Врачи считают больными здоровых

Врачи считают больными здоровыхУ вас опасно повышен уровень холестерина? Возможно, ваш лечащий врач совершил довольно распространенную ошибку и начал лечение

, которое может только навредить.

Во время рутинного обследования выяснилось, что ваш уровень холестерина составляет 6,6 ммоль/л при допустимой норме в 5,1. Врач сообщает вам о том, что холестерин «зашкаливает», и, следовательно, вам необходимо забеспокоиться. Речь может идти о приеме профилактических лекарств, изменении в диете, стиле жизни, более частых проверках здоровья и т.д.

Но не спешите волноваться и морально готовить себя к инфаркту или инсульту. Дело в том, что «холестериновые пределы» в последние годы неуклонно снижаются. Так, еще лет 20 назад допустимая верхняя планка уровня холестерина составляла 7,6 ммоль/л, так что вы с вашими 6,6 относились бы к категории здоровых людей. И с этим согласен прославленный доктор из США Гилберт Велч.

«Существует очень много состояний, при которых на вас могут приклеить ярлык „больного“, просто потому что вы не укладываетесь в какие-то цифры, но не из-за наличия каких-либо симптомов», — говорит доктор Велч. Ранее в этом месяце британский минздрав понизил цифровые показатели анализов для диагностики диабета 2 типа, что привело к 20% скачку числа заболевших. А это значит, что тысячи людей будут получать лечение от диабета 2 типа, при этом, возможно, не имея никаких симптомов.

Доктор Велч называет это «эпидемией гипердиагностики». Выражаясь проще, физические аномалии (не укладывающиеся в какие-то цифры), которые, вполне вероятно, никаким образом не помешают нам дожить до глубокой старости и никак себя не проявят, становятся причиной для начала лечения. Хотя на самом деле вы даже не больны.

 

Источник и фото: medinfo.ua

Врачи Эстонии против ограничений финансирования Больничной кассы
Система финансирования здравоохранения Эстония, основанная только на налогах на рабочую силу, не может покрыть необходимые расходы на лечение людей и спасение жизней.

Мария Арнаут о праве посещать больных в реанимации
Одной из самых обсуждаемых тем в обществе сегодня стал запрет на посещение родственниками реанимационных отделений больниц. Появились даже требования к прокуратуре и Росздравнадзору устранить нарушения, ведь, по сути, закона, запрещающего посещение больных в подобных отделениях, никогда не существовало. Минздрав в свою очередь подтвердил право родственников навещать больных, находящихся в реанимации. Актриса Мария Арнаут не смогла остаться равнодушной к этой животрепещущей теме и высказала свою точку зрения. «Волнение людей за жизнь и...

СМИ: Жанна Фриске подорвала здоровье на «Каникулах в Мексике»
Специалисты рассказали, почему могла заболеть Жанна Фриске. Между тем, другая известная певица Елена Ваенга гневно выступила «против устраивания шоу из болезни».

По Нидерландам колесят бригады врачей-убийц
Отныне эвтаназию в Нидерландах можно заказать на дом. Власти страны подписали указ о создании специальных мобильных бригад, которые будут ездить по стране и помогать людям уйти из жизни. Необходимость в «команде убийц» появилась, когда все больше врачей стали отказываться выполнять подобные просьбы больных, сообщает ABC News. Власти Нидерландов утверждают, что шести подобных «бригад смерти» на всю страну вполне достаточно.


  • Холестерин,
  • Диабет,
  • Человек,
  • Цифра,
  • Лечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: