Педикюр у вас дома: как не наделать ошибок?

Педикюр у вас дома: как не наделать ошибок?Такие туфли мы можем носить ведь не только летом, но и зимой — в офисе. Только, чтобы надеть такие туфли и чувствовать себя на все 100, пальчики наших ног должны выглядеть идеально.

Сексуальные туфельки, чуть открывающие пальцы в небольшом вырезе, привлекают внимание к нашим ножкам и просто доставляют эстетическое наслаждение.
Такие туфли мы можем носить ведь не только летом, но и зимой – в офисе. Только, чтобы надеть такие туфли и чувствовать себя на все 100, пальчики наших ног должны выглядеть идеально. Как, впрочем, они должны выглядеть всегда, ведь педикюр — не только косметическая процедура, постоянный уход за ногами и ногтями – это основа их здорового вида и нашего здоровья в целом. Не всегда у нас есть время, деньги и желание делать педикюр в салоне. Но ведь это и не обязательно! Уделив себе полчаса вечером, мы вполне можем сами обеспечить себе ухоженные ножки. Как не допустить ошибок мы и постараемся рассмотреть.
  Для начала рассмотрим основные правила педикюра:
  Первым делом, необходимо вытереть лак, если он есть, специальным средством. Потом сделать теплую ванночку, в нее можно добавить ароматическую соль, масло чайного дерева (хороший антисептик) или мятного масла (для снятия усталости). Есть и специальные средства для снятия усталости ног, можно совместить приятное с полезным и добавить его. Тем более, что такие средства содержат вещества для смягчения кожи С помощью пемзы (специальной терки) или гоммажа для ног удалить ороговевший слой кожи, особенно с пяток, опустить ноги еще раз в воду.
Вытереть ноги насухо.
Нанести специальное средство для кутикулы и палочкой отодвинуть кожу по краю ногтя.
  Подрезать ногти по прямой линии. Подпилить их аккуратно пилочкой для того, чтобы срез выглядел ровно.
Нанести дезинфицирующее средство, оно позволит избежать попадания инфекции и грибка, даем ему хорошо впитаться.
Покрываем ногти основой для лака, наносим, по желанию, лак, можно использовать специальные распорки. Даем ему просохнуть (это полчаса, как минимум).
Круговыми массирующими движениями наносим увлажняющий крем, даем ему впитаться. Кстати, в некоторых салонах, мастера делают наоборот: сначала наносят крем, осторожно вытирают его с ногтей, а потом наносят лак. Таким образом, можно сэкономить время.
  Теперь поговорим о возможных ошибках:
1. Вода для ванночки не должна быть очень горячей, для размягчения вполне достаточно теплой.
2. Ноги нужно вытирать насухо промакивая, а не растирая, особенно уделяя внимание межпальцевому пространству, так как остатки влаги в этом месте могут способствовать развитию грибка (это, конечно, касается не только педикюра, но и любых водных процедур).
3. Использовать необходимо только индивидуальные средства и инструменты — ножницы, палочка для кутикулы, пемза или терка для ногтей, пилка для ногтей (отдельная для ног). Причем инструменты должны быть в хорошем состоянии, желательно использовать хорошего производства, известных фирм (например, таких, как Zinger, можно посоветоваться с консультантом в специализированном магазине).
4. Ни в коем случае нельзя вырезать мозоли и натоптыши. Пемза и гоммаж может помочь в удалении небольших и свежих мозолей, если ее использовать ежедневно. Если у вас застаревшие мозоли, то их нужно удалять в салоне аппаратным способом. Максимум, что можно сделать в домашних условиях, это применить специальный пластырь или крем (средство) для удаления мозолей по инструкции. 100% успех при этом не гарантирован. Лучше, конечно, носить удобную комфортную, не жмущую обувь, тогда риск образования мозолей минимален.
5. Кутикулу нельзя срезать (а только смягчать и отодвигать палочкой) во избежание занесения инфекций через возможные микроранки. Срезание кожи вокруг ногтя приведет к еще большему ее нарастанию.
6. Ногти нужно обрезать только прямо, не срезая углы, чтобы избежать врастания ногтя. По этой же причине не рекомендуется стричь ногти очень коротко и близко к коже. Врастанию ногтей также способствует тесная обувь, потому что придавливает кончик ногтя.
7. После педикюра нежелательно выходить на улицу, так как отшелушенные пяточки можно натереть даже очень удобной обувью, а малейшая песчинка, попавшая в туфли, может привести к кровавым ранам.
Вообще же, правила педикюра вполне можно применить самим дома, избегая указанных ошибок.
  Еще несколько советов:
— использовать для смягчения кожи лимонное масло. Для этого нужно разрезать один лимон, положить половинки в тазик и размять ногами или натирать этими половинками пятки и стопу, оставить лимонный сок на несколько минут, потом сделать ванночку для ног;
— очень полезно делать маски для ступней из голубой глины. Голубую глину залить небольшим количеством (чтобы покрыла порошок) фильтрованной (некипяченой! ) воды, размешать деревянной или пластмассовой палочкой. Нанести на ступни, оставить до полного высыхания, смыть. После использования такой маски нанести питательный крем.
Красивых вам ножек и легкой походки.

Источник: newsme.com.ua

Насекомые у вас дома
Это насекомое занесено в Красную книгу и встречается редко. Встретив в природе жука-оленя, его нельзя отлавливать для коллекции, лучше отпустите, чтобы он успел оставить потомство.

Брачный аферист. Как не стать его жертвой?
Частыми посетительницами кабинета психотерапевта являются жертвы брачных аферистов, которые в результате приятного общения с «перспективным и самым лучшим» мужчиной потеряли многое или практически все.

Как не наделать глупостей при знакомстве с мужчиной
Психолог Евгений Тарасов рассказал Sobesednik.ru о трудностях, с которыми сталкивается женщина при знакомстве с мужчиной. [:image:] Если вы хотите поймать в свои сети заинтересовавшего вас мужчину, старайтесь не совершать поступки…

Дом — место силы для женщины. Или почему у вас нет дома?
У любого человека, а в особенности у женщины должен быть дом, чувство своего дома.


  • НОГА,
  • Туфля,
  • КРЕМ,
  • КОЖА,
  • Ноготь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: